「小盛チャーシュー麺 1050円+生玉子50円」@大勝軒 昭島店の写真2月9日(金)2月15日で閉店すると知り午前10時40分頃に初訪問でオープン前外待ち前客32人😱後から続々と皆さん閉店を惜しんいでます😭。
 昭島は約18年前1年ほど仕事のエリアだった地域。
 ただこちらには仕事中は忙しく未訪問🥹。
 並んでいる間に人数の確認がありました。
 午前11時3分、並んでから約23分ほどで暖簾が掛かり定時より3分遅れでオープン。
 午後12時1分、並んでから約1時間21分ほどで店員さんに呼ばれて店内待ち席に。
 午後12時4分、並んでから約1時間24分ほどで着席。
 新型コロナ対策は東京都飲食店等感染防止徹底点検済ステッカー掲示、入口開放、右側にアルコール消毒設置、席間にアクリル板設置、黙食.食事中以外のマスク着用のお願い、お土産販売、換気.消毒を実施しています。
 店内は味のある年季の入った、現在下に棚のある厨房向きL字カウンター9席に4人掛けテーブル席が3卓あり氷入りお水は出して頂きました(奥正面にお手洗いあり)。
 今日はマスク着用のご主人さん含め男女店員さんの5人体制みたいです。
 卓上にはお水ピッチャー、割り箸、楊枝が備えてあり(ボックスティッシュは券売機右側)調味料は胡椒、醤油、お酢、ラー油があります。
 さて今回は小盛チャーシュー麺1050円と生玉子50円を入って左側の券売機にて発券。
 午後12時9分、着席してから約5分ほどで永福町大勝軒系定番の金属のお盆に乗せて生玉子と一緒に配膳されたそれは、
 柚子香る煮干しがじんわり効いた魚介系のザ.大勝軒の熱々清湯醤油スープに草村商店のつるつる中太縮れ麺が旨し😆😆😆
 具は柔らかな肩ロースチャーシュー5枚にシャクシャク食感にメンマ、半茹で玉子に板海苔1枚、長ネギの小口切り等です。
 先ずはそのまま食べ、途中生卵をといてすき焼き風に浸けて食べ進み今日も美味しく完食.完飲。ご馳走様でした。
 閉店してしまう事はとても残念ですが今迄美味しいラーメンを本当にありがとうございました😭😭😭。