レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
肌寒いので白湯!だんだん暖かくなってきたかと思えばこの日は突然の真冬日(笑)なのでもう来年にするかと思っていた白湯を求めて来ました!お店は相変わらず綺麗なんですが、席のスペースは少し狭いかな…。「味玉白湯醤油(大盛り)」、ランチは大盛り無料との事で注文。待ちが少なかったのもありますが案外手早く作られて出来上がり、ブレンダーで泡立てた寒い日に映える盛り付けです。いただきます。スープはブレンダーで泡立てたライト泡系、鶏白湯としては臭みは極力排除されていてさらりとした状態。若干魚介?乾物?の出汁はある様な気はするものの、大まかには鶏の味。醤油ダレは甘みは殆ど無くソリッドな飲み口で後味サッパリ、しかしながら白湯で甘みが無いとなると個人的には口の飽きが早いんですよね。しつこさとスッキリのギリギリのラインの甘みが欲しいところ。麺は中細ストレート、ポワッとした歯応えで軽めな印象。味も控え目なので一口毎にスープも味わえる…のが私の趣向には災い。飽きの早い味でスープ主体なので加速の一途、麺量は無料大盛りでも少な目で良かった。具は、チャーシュー・メンマ・小葱・赤玉葱・なると・味玉。チャーシューは炙り豚バラロールと低温調理鶏胸肉、鶏はほんのりハーブの香りで女性にウケそう。赤玉葱は単調気味なスープに良い薬味でした。味玉は塩ダレ味ですかね?結構しょっぱめだったので、マキシマム濃いたまごと思われる黄身の濃厚な味がちょっと勿体無かったです。鶏塩ラーメンは結構ハマりましたが、白湯は個人的にはハマりませんでした。トータルして自身が鶏白湯自体あまり得意ではないのかもです、コレだというお店に殆ど当たらないんですよね…。やってるところは多いので、まだ掘り下げてみますが。御馳走様でした。
おおー白い!! でも、ハマりませんでしたか💦💦 鶏そばはキレイな感じでしたけどね、、、 ざっくり鶏白湯て甘みある感じだと思うんすけどね…こちらのチューニング違うのか、、、
スージーさん、コメントありがとうございます! やはり鶏白湯は尠からず甘味は必要かと、特に醤油ダレだと。 初動の塩気と後味の香りが際立って、中間部分の美味さが抜けている感じがします。 あくまで個人的な好みなのですが。
なのでもう来年にするかと思っていた白湯を求めて来ました!
いただきます。
しつこさとスッキリのギリギリのラインの甘みが欲しいところ。
麺は中細ストレート、ポワッとした歯応えで軽めな印象。
具は、チャーシュー・メンマ・小葱・赤玉葱・なると・味玉。
赤玉葱は単調気味なスープに良い薬味でした。
やってるところは多いので、まだ掘り下げてみますが。
御馳走様でした。