レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
320円。2023.04.25(火)、14:00過ぎ。昼時は行列、この時間でもほぼ満席。卓上には七味。受取口にマヨ、ケチャップ、胡椒、塩、辣油、醤油、ソース、七味、一味。ライスは少なめでお願いをした。岩下の新生姜天せいろと。https://sobadb.supleks.jp/review/1618378.html「七、本格和風インドカレー 自慢のかけつゆをベースにした当店名物「本格和風インドカレー」 も毎日お店で仕込んでいます。」「骨付き鶏モモ肉と玉葱、トマトをじっくり煮込んだ本格インドカレー」黄色めのカレーソース。柑橘系っぽい酸味が強めに前に出ている。インド系のスパイス風味が程よくあり。粉感なし、適度にふんわりと出ている。蕎麦つゆ使用らしいが和風っぽさは感じず。恐らく酸味に負けている。ピリ辛ちょいあり、塩気も割とありで旨い。具は鶏軟骨と細かい鶏肉が少し。ライスは硬さ普通~やや柔らかめ。薄切りの胡瓜醤油漬け。ライスには当然合うが、カレーにも合う。少なめにしたのもありサラッと完食。以前銀座で食べた時よりインパクトあり。酸味と辛みが攻めていて、オリジナリティあり。ちゃんと旨い。1杯量だともしかすると少し飽きるかもしれないが、半だとちょうどいい。
岩下の新生姜天せいろと。
黄色めのカレーソース。
柑橘系っぽい酸味が強めに前に出ている。
ピリ辛ちょいあり、塩気も割とありで旨い。
具は鶏軟骨と細かい鶏肉が少し。
ライスは硬さ普通~やや柔らかめ。
少なめにしたのもありサラッと完食。
以前銀座で食べた時よりインパクトあり。
酸味と辛みが攻めていて、オリジナリティあり。ちゃんと旨い。