レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
550円。2023.06.16(金)、18:00前。17時前に電話をして予約をした。19:00近くには満席、待ちも発生。1人だと立ち飲みで滑り込めるかも。卓上には七味唐辛子。BGMはインスト。オリオンビール(中瓶)(748円)、ハイボール(638円)×2。お通しとして提供されたゴーヤのキーマカレー。カレーに見えない不思議な見た目。清湯スープに米が沈んでいる。豚キーマはやや細かめ挽きと中挽きが混在している。しっかり味付け。スパイス風味、カレー味あり。豚味もちゃんとあり。ピリ辛弱。スパイス風味は日本的でなくけっこう立っている。スープは清湯だが、塩気しっかりあり。おそらく鶏出汁だと思われる動物風味あり。クミンシードがけっこう入っている。スパイス風味はもとから少しあるか、キーマ風味が移っているか、スープにもふんわりとあり。ゴーヤは粗微塵。茹でで少し柔らかめ。苦味のあるものとないものと。苦みのアクセント、合う。ライスは餅のようなお粥のような。コメ同士が半餅状にくっついていて、柔らかめながらコメの食感は残っているいい塩梅。粥より食感があり、ライスよりスープに馴染みやすい。小カトリ提供なのでサクッと完食。隣りの席の女子も超旨いと言っていた。お通しなので常時提供じゃなさそうだが、このレベルのスパイス遣いならグランドにそのうちカレーメニューが登場しそうな気も。しっかり1杯量を食べたい旨いカレーだった。メインレビューはチャーハンのほうに。https://chahandb.supleks.jp/review/1633637.html
他のレビューがありません。
お通しとして提供されたゴーヤのキーマカレー。
豚キーマはやや細かめ挽きと中挽きが混在している。
ピリ辛弱。スパイス風味は日本的でなくけっこう立っている。
スープは清湯だが、塩気しっかりあり。
ゴーヤは粗微塵。茹でで少し柔らかめ。
苦味のあるものとないものと。苦みのアクセント、合う。
ライスは餅のようなお粥のような。
粥より食感があり、ライスよりスープに馴染みやすい。
しっかり1杯量を食べたい旨いカレーだった。
メインレビューはチャーハンのほうに。