レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1470円。2023.08.14(月)、13:40過ぎ。七彩の手がける「きらく焼き」の店。先客1人、後客2人。卓上調味料なし。BGMはインスト~レトロ洋楽。1階先会計、2階に席あり。ライスは半分でお願いをした。「なつかしの黄色いカレー。豚肉と玉葱でシンプルに。ゼロから仕込みの無添加。酒悦の福神漬け、中濃ソースと一緒に」「揚げたて国産豚の手打ちとんかつ」tblg情報だと「豚背脂からラードを抽出しルーを2種作ってブレンド。雄親鳥スープ、本枯鰹節、函館産真昆布を使用したダブルスープ」らしい。 10分ほどで配膳。中濃ソースがちょこっと付いている。粘度は少しでサラリとしたルゥ。しっかり熱い。火傷注意。確かに懐かしい風味。麺つゆ感はないが、節等魚介出汁で蕎麦ツユ的下味が入っている?小麦粉感あり、風味あり。スパイス風味は弱く、明確には感じない。辛さは微かにピリリとあるかなしか。塩気は強め。薄い豚バラ肉がたっぷり。豚味あり。合う。玉葱は微かに繊維感あり。コチラも良く合う。カツは衣少し厚め。パン粉は細かくちょいサク感。豚肉は柔らかめ。下味あり、肉味ありでそのままでも旨い。中濃ソースも合うが、カレールゥがよく合う。ライスは少し硬め炊き。ふっくら感あり。サラッとカレーによく合う。半分でちょうどいい。酒悦は福神漬の元祖らしい。しっかり濃い味でカレー、ライスともに合う。サラッと完食。懐かしい味わいながら、昔ながらの黄色いカレーより味わいに深みあり。派手な特徴はないが、新しい黄色いカレーになっている。コレは全方位におススメできるかも。高めなのがコスパに五月蠅い人にはネックか。カツが500円相当。納得の味だが少し高いかも。
10分ほどで配膳。中濃ソースがちょこっと付いている。
粘度は少しでサラリとしたルゥ。しっかり熱い。火傷注意。
辛さは微かにピリリとあるかなしか。塩気は強め。
薄い豚バラ肉がたっぷり。豚味あり。合う。
玉葱は微かに繊維感あり。コチラも良く合う。
カツは衣少し厚め。パン粉は細かくちょいサク感。
豚肉は柔らかめ。下味あり、肉味ありでそのままでも旨い。
中濃ソースも合うが、カレールゥがよく合う。
ライスは少し硬め炊き。ふっくら感あり。
サラッとカレーによく合う。半分でちょうどいい。
サラッと完食。