レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
【時間】平日ランチタイム、先客6割程度【注文】チキンカレー:1,000円、辛さLevel10:50円合計:1,050円【総評】かなり久しぶりの訪問。口コミを見ると色々とお作法にうるさいお店のようだが、そんな記憶が全くない。改めて事前におさらいをしたところ、ワンオペのため店主のタイミングでオーダーしないと色々言われる模様。たまたますぐに来てくれたのでスムーズにオーダー。その後、別の客からの「注文いいですか?」の問いかけに対しては、メニュー冒頭の注意書きを読めと冷たく突き放していた。客と対等以上に接するのは全くもって問題無い、と言うかどうでもよいのだが、単純に伝え方(表情、話し方)次第で客側の印象も大きく改善される気がする。ピリッとした空気の中、10分強で提供。真っ赤なルーはサラリとしながらトロミもあるが、スープカレーの手前、といった印象。ヒリヒリとした刺激は決して痛くはなく、好みの辛さ。鶏?の出汁と華やかなスパイスの香りが良い感じ。チキンは小ぶりながら弾力ある食感で数も多い。野菜はキャベツ、トマト、ナス、生の水菜。程よいサイズにカットされているせいか、具沢山に感じられる。ジーラライスはやや硬めの炊き加減でルーとの相性も文句なし。福神漬け代わりに盛られているのは玉ねぎのアチャールとおろし生姜。玉ねぎは程よい酸味、もう少し欲しい。生姜はルーに合わせると少しだけ引き締まる感覚。接客は前述の通り。気難しそうな印象もあるが、入退店時いずれも挨拶はしっかりされており、特に悪い印象はなかった。13時半以降限定のキーマが気になるところ。また来たいお店。
合計:1,050円
【総評】
かなり久しぶりの訪問。
接客は前述の通り。
13時半以降限定のキーマが気になるところ。また来たいお店。