「らーめん+餃子3ケ」@らーめんはるか86の写真らーめん(900円)大盛無料+餃子3ケ(400円)

2024.1.5  PM 1:30

ダメモトでYOKOKURA STOREHOUSEに行ってみたが、やっぱ行列やったんですぐ近くのコチラ
約3年ぶり2回目の訪問
一塁側カウンター席に座り注文を済ませる。
スタッフはワイルドな髭店主と助手の2人体制、動きはちょっとスロ〜だが、無駄が無い感じかしら
一品香出身なのさ
客入りは6割ほどをキープ
卓上調味料は醤油・酢・ラー油・胡椒(白&黒)・唐辛子が置かれとった。

10分ほどでラーメン登場!
スープは殆ど粘度の無いシャバ系醤油スープ。
豚の煮汁感が漂う力強いスープやね
一品香より豚感が強く、良い意味で荒さを感じるチューニング
塩分濃度はやや高めで良好、出汁の濃度に見合った内容で、熟成由来の甘味も感じられる

麺は太平打ちぢれ麺、茹で具合はしっかりめで良好
加水率やや高め、ツルプリモチな食感で、スープとのバランスも良くウマシング!
麺量は300gオーバーと思われ、かなりボリューミ〜

具はチャーシュー、海苔、メンマ、ネギの構成。
チャーシューはロースタイプ、厚みが1センチ以上あり、一枚でチャーシューメン並のボリューム感。味付けも良く、柔らかいが適度な歯応えがありウマシング!
オメンマはシナシナな食感、ちょっと存在感が薄いかも
ネギは多めで、清涼感があり◯

半分程食べ進め、ブラックペッパーを投入しはるか的チェンジ・オブ・ペースを施す。
味が引き締まりウマシング!

ピンコのエッセンスにオリジナリティを加えた1杯やね
前回よりも味に奥行きが出て旨くなってる気がする〜
もっと評価されるべき店だと思うが、システム上こうなっちまうんやろうね

餃子 https://gyouzadb.supleks.jp/review/1691275.html

ヨコクラさん凄かったですか‥
こちらも並んでる時も見受けます。
豚感の強さが好き嫌い分かれるのかも

あひる会長 | 2024年1月11日 07:15

会長さん まいど〜

並ぶどころか駐車場難民で溢れとりましたわw
ココの豚感は好みが分かれそうなタイプではないような気もするけど?

ジン1971 | 2024年1月11日 11:32

おはようございます〜
ヨコクラ行ってみたいんですけどハードル高いですね〜
こちらもなかなか満足度高そうな一杯ですね!
近くに美味しいお店が2件もあるのが羨ましすぎる!!
小山市いいなぁ〜w

らーめんじじぃ | 2024年1月13日 07:33

らーJさん まいど〜

ヨコクラは旨いんやろうけど、ぶっちゃけ洗練されたラーメンは東京で食えば良いかと思ってるワタクシw
小山のラーメンはなかなかでっせ〜w

ジン1971 | 2024年1月13日 10:10