レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1480円+ライスオンチーズ200円+ザンギ150円+納豆150円。2024.02.11(日)、19:00過ぎ。5人待ち、後客もチラホラで数名待ちほぼキープ。10分弱で店内へ。卓上調味料なし。BGMはJPOP。無音で地上波テレビ。辛さは5番を。ライス100g申告はちゃんと測ったほうがいいですか、半分でいいですかと。半分で。「数十種類のスパイスと和風だしを使用したスープ」「黄」はスタンダードスープ。インド系スパイス風味微かに、洋ハーブのほうが少し強いくらいの印象。銀座のドミニカとは別会社らしいが、同じであれば鶏・豚の動物ベースに香味野菜。動物出汁感はあるが、強くはなし。和風だしはよくわからず。無料で一番辛い5番はピリ辛強。汗ジワリ。塩気は適度からやや弱めに感じる。スパイスハーブがそこそこ。コクはあるが、あっさり以上にスープの軸が弱い。塩か魚醤を追加で入れると味がまとまりそうな印象。骨付き鶏モモ肉1本。骨はほぼ外れている。ホロホロで柔らかいが、予想通り味が抜けている。ゴボウは柔らかめ。もう少しゴリゴリしてるほうが好み。ナスはトロトロ。小さいが旨い。ジャガイモは柔らかめ。素揚げ感、ホクホク感少なめ。インゲンはそのままかも。そのまま味。水菜。茹で玉子ハーフ。ヤングコーンは土臭さあり。新鮮な証拠? アリだがちょっと微妙だったり。人参、カボチャは連れにパス。トッピングの納豆は少しタレ系の味がついている。少しだけ旨味アップに貢献も、ベースが弱いのであまり活きず。ライスオンチーズは、提供時は良い薫りだったが、少しすると香りが落ちる。塩気も少なく、プラスαの味わいはあまりなく活躍せず。ザンギは揚げ立てでしっかり旨い。鶏モモなしでザンギ多めのほうが正解。ターメリックライスは硬め炊きの日本米。普通に合う。半分でバランスはちょうどいい。自分の感じるイマイチなスープカレーがそのまま出てきた感じ。人気店の甘いスープカレーに比べると食べられるのでまだ良いが。200円プラスの海老スープやトマトガーリック「赤」のほうが軸がしっかりあって旨いのかも?1980円でコレはちょっと引く。点数はCP込み。銀座のほうが旨い印象。機会があれば銀座に再訪したいところ。
「数十種類のスパイスと和風だしを使用したスープ」
「黄」はスタンダードスープ。
動物出汁感はあるが、強くはなし。和風だしはよくわからず。
塩か魚醤を追加で入れると味がまとまりそうな印象。
骨付き鶏モモ肉1本。骨はほぼ外れている。
ホロホロで柔らかいが、予想通り味が抜けている。
ゴボウは柔らかめ。もう少しゴリゴリしてるほうが好み。
インゲンはそのままかも。そのまま味。水菜。茹で玉子ハーフ。
人参、カボチャは連れにパス。
トッピングの納豆は少しタレ系の味がついている。
少しだけ旨味アップに貢献も、ベースが弱いのであまり活きず。
塩気も少なく、プラスαの味わいはあまりなく活躍せず。
自分の感じるイマイチなスープカレーがそのまま出てきた感じ。
1980円でコレはちょっと引く。点数はCP込み。
銀座のほうが旨い印象。機会があれば銀座に再訪したいところ。