レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2/19 お昼に訪問。 夜勤終了後の昼食です。少々行き先に迷って、ふと思いついたのが『元祖普通系』のこちらです。 メニューが多いので考え込んでしまいます。掲げられた写真が良かったので、今回は標記にしてみました。お値段は900円です。見た目からすると『家系』のようですが、特に好みは聞かれませんでした。 丼!! ナイス家系なビジュアルです。 スープは『ド』が付く程に濃厚な豚骨醤油で、当に家系といった印象です。鶏油もしっかり放り込まれています。輪郭のはっきりした醤油味がバシッと決まっています。 麺は艶のある平打ち中太麺です。加水率高めで伸びとコシが同居しています。麺量もまずまずで満足感があります。 具はチャーシュー、メンマ、ほうれん草、ネギ、海苔、さらに味玉1/2個とたっぷりです。 ストレートバラチャは柔らかな仕上げながら、若干の臭みが感じられるのが残念です。 くたくたのほうれん草は外せないアイテムです。 他にもメンマやハーフの味玉まで一揃いしています。 『元祖普通系』のお店による本格家系です。 幅広いラインナップはまだまだ楽しめそうです。<ブログ:http://blog.livedoor.jp/gymclimber/archives/51213833.html>
丼!!
ナイス家系なビジュアルです。
くたくたのほうれん草は外せないアイテムです。
他にもメンマやハーフの味玉まで一揃いしています。
『元祖普通系』のお店による本格家系です。
幅広いラインナップはまだまだ楽しめそうです。