11:50頃訪問。先客3名後客6名。店内は割と小ぢんまりとしており、カウンターとテラス席含むテーブル席が設けられている。清潔で居心地の良い空間だ。男性2名女性1名による切り盛りで、接客は非常に良好。

季節限定という本メニューを選択。麺は硬めを指定。暫く待って配膳された。

スープはベージュ色。若干の粘度が感じられる。液体油は多くないが、部分的にマー油がかけられている。
飲んでみると、味噌が前面で主張。白味噌のまろやかさが基調となった味わいだが、嫌味になるような甘みは抑えられているのが有難い。塩分濃度は適度。トガりは感じさせないが、十分なキレが確保されている。
一方の出汁感は強くなく、味の深み的に今一つという気もするが、トータルとしてのコク、味の厚みは十分。
全体として、バランス良好で食べ易い味わい。個人的には、熱々で供される点も高ポイント。
カウンター上には多種の味変アイテムが設置されているが、概ね塩系用のものと思われる。ただ、本メニューにマッチしそうな「俺流ラー油」の固形分を多めに投入すると、良い味変になってくれた。

麺は、多加水の縮れ中太麺。
食べてみると、茹で加減は硬め指定で丁度良く、しっかりとしたコシと歯応えを有している。程好い弾力性を伴うツルツル&モッチリ食感と噛み切る際の粘り感が心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。中々良い麺だと思う。本メニューに於けるマッチング性も申し分無し。
量は普通位。具と合わせると、自分にはこれ一杯で十分な満腹感が得られた。

具は、非常にヴァラエティ豊かな構成となっている。
内容としては、中央に乗せられる茹でモヤシとその上の白髪葱&糸唐辛子、薄い巻き豚バラ肉1枚、細いメンマ、2つ割りの味玉、ホウレン草、揚げ麺、フライドガーリック、刻みニンニクというところ。
いずれも特に多くなく、クオリティ的にも特筆すべきものは無いが、食べ手を飽きさせない内容だと思う。

メニュー名から期待していた程の迫力は感じられなかったが、バランス良好な味わいに仕上げられており、しっかりと楽しむ事が出来た。この系列、メニューが豊富で、クオリティの割には重宝する人も多そうだ。