硬め濃いめさんの他のレビュー
硬め濃いめさん、こんばんは。
こちら、ベースは豚骨なんですね。
セットメニューで1kなら納得です。
ネギ丼にトロチャーも堪らんですね🤤
ケーン | 2024年3月29日 19:28硬め濃いめさん、こんばんは。
ネギ丼の選択に妙に納得してしまいました(´-ω-)ウム
味噌に思いを馳せるにもそろそろ残された時間は少なそうです。
今を精一杯味噌したいところです!
ひゃる | 2024年3月29日 20:56ケーンさん、こんにちわ。味噌塩醤油豚骨一通りあるようです。麺もそれに合わせて選べるので毎日使いのビジネスマンランチには飽きなくていいですね。トロチャーにネギ丼は堪らない組合せでしたよ🎵
硬め濃いめ | 2024年3月30日 11:03ひゃるさん、こんにちわ。そろそろ味噌の季節も終わりますね。くるまやラーメンだと年中味噌なんですけどね😅
硬め濃いめ | 2024年3月30日 11:05硬濃さんこんばんはー♪自分も玄屋さん好きですー♪ご主人と奥さんのコンビネーションも素敵だし、ランチのセットもアツいし、気分で好みも多彩だし良いお店だと思いますー!!今年まだ行ってないので行きたくなりました♪
メシマス・メニホーソ | 2024年3月30日 19:48メシマス・メニホーソさん、なかなか開いてるタイミングで行けないんですよ😅やっとこ久しぶりに行けました。ランチセットアツいですね
限定極太麺やってましたよ🎵
硬め濃いめ | 2024年3月30日 22:57
硬め濃いめ

AX-1

カズオ

ランチタイムどピークの12:00入店で空席3も後続ですぐに埋まり満席に。
昼時一番人気のランチセット1000円を券売機で買って着席。基本ベースのスープが4種類、麺が太麺 細麺 ちぢれ麺の3種の他に期間限定極太麺もあり、背脂の量はあっさり 普通 こってりと、麺の硬さまで自分好みのカスタマイズが出来るタイプ。選択項目が沢山あるのでめんどくさがりには不向きかも。基本セレクトで味噌とミニネギ丼を選択、お好みでは縮れ麺、硬めでお願いし、濃さと脂の量は普通にしておきます。前ロット6杯もまだ提供前なので少し時間かかりそうですね。
ご夫婦でのオペレーションはご主人が麺上げ、奥様が配膳を担当。12:17着丼、先ずはスープから。
表面に背脂とすり胡麻が浮かぶ、やや粘性のあるタイプ。他の醤油や塩、玄屋豚骨も同じスープで割っている。おそらくチャーシューの茹で汁に香味野菜で整えたような動物性主体ベースと思われる。
限定極太麺とも迷ったがやはり味噌には縮れ麺が合う。硬めでお願いしたので個人的好みの茹で加減。
玄屋で特筆すべきはチャーシューの旨さ。食べ応えある厚みのバラロールで、味染みもバッチリ。
ミニネギ丼にトロトロのチャーシューを合わせて掻き込めば至福の時間。
半味玉をデザートに食べ、スープは半分残して完食。
今日もごちそうさまでした。