レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
5/2の晩に訪問。向かいの「麺ふじさき」は定期訪問店、前回訪問時に突如お店が出現していることに気付き時間を置いての訪問となった。グランドオープンは4/16?17??とのこと。前はピザ→和食、業態変更でラーメン店へ。内装はピザ屋の時のベースだそうでカフェのようにオシャレ💦店主さんに聞いたところ、和食出身。和食歴は13年、いろんな飲食業態で数店舗経営しており、ラーメンは食べ歩きと独学とのこと。外に掲示しているお品書きから見て和食出身なことは想像通りだった。オーダーは券売機ではなく、入店してカウンターで注文する方式。家族で訪問したためシェア食🥢豚骨らあ麺はおかずやご飯、茶碗蒸しとお得にセットを提供しているとのことでマグロ丼をチョイス。オーダーから10分少々で提供された。スープから一口…やや淡口。だが鶏白湯のような趣向があり、濃度・粘度•旨みの塩梅は悪くない。店主に聞いたところ、旨みを強くするために鶏もブランドしているとのこと💡なるほど。水炊き風のようなタッチで、ネーミングを変えるだけでもっと雰囲気は出る気がする。なお、最初のレビュワーはベンダー調達か?、と書いていたが開発しているのは店主で、店主含め2人しかいないスタッフで仕込んでいるそうだ。聞いてもないのに嘘を書くのは失礼👎麺は細麺。博多に寄せてのチョイスか。明太子などの単品メニューも揃えているが、わざわざ博多豚骨に寄せて売らなくても充分通用すると思う。ちなみにマグロ丼、生の本マグロ使用でこれがめちゃくちゃ美味い✨単品も用意されているが、これがセットでたった580円で追加できるのはお得過ぎる、必食と言ってもいいくらい(笑)ラーメンとしてはチャーシューの質を上げたりブラッシュアップの余地はまだまだあると思うが、近隣に豚骨や鶏白湯のラーメン店はないので棲み分けはできるか。ラーメン以外のメニューで和食出身の腕前の料理も楽しめるお店、この立地にこれはおもしろいと個人的には思う。頑張ってほしい。採点は今後への期待とサイドのマグロ丼の評価を加点してこちらとした。甘鯛メニューは仕入れとラーメン仕上げ調整中とのこと。また再訪してみたいと思う。ご馳走様した🙏
グランドオープンは4/16?17??とのこと。
オーダーから10分少々で提供された。
頑張ってほしい。
甘鯛メニューは仕入れとラーメン仕上げ調整中とのこと。
また再訪してみたいと思う。ご馳走様した🙏