レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
前レビューに続き5/2の晩訪問時に。※再掲※店主さんに聞いたところ、和食出身。和食歴は13年、いろんな飲食業態で数店舗経営しており、ラーメンは食べ歩きと独学とのこと。オーダーは券売機ではなく、入店してカウンターで注文する方式。家族で訪問したためシェア食🥢こちらは唐揚げライスのセットをチョイス。豚骨ラーメンに続いて程なく、10数分で提供された。つけ汁と一口…ベジポタ感じる王道動物魚介、な風味。店主に聞いたところ、鰊の出汁も使っておりやはりベジポタだそう💡つけ汁単体では鰊を強く楽しめるつけ麺ではない…が、本領はここから。麺に乗っている鰊。これが和食出身なだけに、めちゃくちゃ美味しい😳やや薄味仕上げだが、上品とも言える。そのままごはんと食べても美味しいのだが、これをつけ汁に投入して崩して食べると一気に鰊つけ麺らしくなる。鯛系の店で鯛のほぐし身、はあるあるだが、鰊を入れて食べるお店は聞いたことがない気がする🤔こちらの麺は中太麺。どこの麺かは聞かなかったが、悪くない麺。ベジポタスープなので、「えん寺」のような全粒粉麺でも面白いかもと思った。チャーシューは決して美味しくなくはないが、旨みが少なく今後大きな改善ポイントといえるかも。そしてサイドメニュー。唐揚げネギポン酢…はっきり言うと、この日1番美味しくて気に入ったのは他でもないこれである。(笑)薄衣で柔らかく、ネギポンと絶妙な味😋✨ちなみに白ごはんが固さといいよく炊けたご飯でめちゃくちゃ美味しい。ここにも和食出身の腕が活かされている。この唐揚げネギポン酢とマグロ丼がサイドで食べれるというだけで、この店の魅力や価値が大上がりだと個人的には思う🎖️採点はつけ麺としては75点、今後への期待とサイドの唐揚げライスの評価を加点してこちらとした。うちの近所に欲しいお店🙇♂️また別メニューも試してみたい。ご馳走様した🙏
※再掲※
こちらは唐揚げライスのセットをチョイス。
豚骨ラーメンに続いて程なく、10数分で提供された。
つけ汁と一口…ベジポタ感じる王道動物魚介、な風味。
そしてサイドメニュー。
薄衣で柔らかく、ネギポンと絶妙な味😋✨
うちの近所に欲しいお店🙇♂️
また別メニューも試してみたい。ご馳走様した🙏