レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
淡麗醤油ワンタン麺をいただきました。麺は太麺に変更できるとのことですが、初訪ということもありデフォルトの細麺でいただきました。クリアな煮干しスープです。しっかり煮干し味なのですが、煮干しのエグみがありません。醤油が強すぎないのもいいです。麺は低加水でストレートの細麺です。煮干しラーメンの定番のタイプなのですが、どこか味に変なクセを感じます。また、食感も微妙にボキボキした感じとは異なり、違和感があります。ワンタンの餡は生姜が効いていて、かなり締まっています。餡単体で締まりすぎていて皮との一体感がありません。チャーシューは薄切りでピンクがかっています。しばらくスープに沈めておきました。刻み玉ねぎは定番ですが、青海苔も乗っています。スープはとても美味しいです。他がもう少し良ければ90点に届くかなと思いました。
醤油が強すぎないのもいいです。
麺は低加水でストレートの細麺です。
刻み玉ねぎは定番ですが、青海苔も乗っています。