レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
11:50頃到着、店頭で食券を購入後、記帳してから先待ち7-8名に接続。10分弱待ってから入店、着席。店内は程好いスペースを有し、カウンターとテーブル席が多めに設けられている。程好く清潔にされていてまずまずの居心地。男女数名の店員さんによる切り盛りで、オペレーション、接客は手慣れた感じ。本メニューを選択。割と早めに配膳された。スープは、明るめの色合いに茶濁。粘度はあまり感じられない。飲んでみると、味噌の味わいが前面で力強く主張。甘みやまろやかさよりもエッジ感が強調されているが、過度のトガり等は感じさせない。「焦がし」は上から振りかけられる黒いペーストによって表現されている模様。その効果、インパクトは今一つというのが正直なところだが、さほどの物足りなさは覚えない。一方の出汁感に強い押し出しは無いものの、動物系のコクがキッチリと下支えしており、味の厚みは十分。全体として、程好い力強さを打ち出しつつ、バランス良好な味わいに纏め上げられていると思う。途中から、カウンター上のおろしニンニクと辛味噌を加えて食べ進めたが、いずれも良い味変に。麺は、黄色味を帯びた多加水の縮れ中太麺。食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。程好いプリプリ感を伴うツルツル&モチモチ食感が心地良く、咀嚼と喉越しをしっかりと楽しむ事が出来る。スープとの相性も申し分無し。量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹感が得られた。具として、チャーシューは、薄い豚ロース肉が1枚乗せられる。適度に柔らかく、味的には普通。茹でモヤシは適量。十分に熱が通りながらもシャキシャキ感が残されており、良い役割を果たしてくれる。メンマは細めのもの。強めのグニグニ食感が心地良く、良い箸休め。半煮玉子は、半熟で味付けは控えめ。悪くない。他に、適量の刻み青葱というところ。立地に相応しく万人向けの味わいに仕上げられているが、程好い力強さが打ち出された味噌ラーメンを、十分に楽しむ事が出来た。席数の多さ、手際の良いオペレーションを勘案すると、特に、休日の家族連れにはこれからも重宝されそうな一店だ。
本メニューを選択。割と早めに配膳された。
スープは、明るめの色合いに茶濁。粘度はあまり感じられない。
麺は、黄色味を帯びた多加水の縮れ中太麺。
量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹感が得られた。
半煮玉子は、半熟で味付けは控えめ。悪くない。
他に、適量の刻み青葱というところ。