レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2025.1.8 11:28龍ヶ崎市に、ちゃん系インスパイア店がオープンしたと聞き訪問しましたちゃん系ラーメンの特徴は、透明感のある豚清湯スープやあっさりした醤油スープが特徴のラーメン、個人的にめっちゃ好みだからね早速入店しましょうお店は女性1人のワンオペなので、最初にオーダーと支払いを済ませるシステムですね・チャーシューメン〜850円(税込)(半ライス・漬物付き)厨房では調理を開始、まずはスライサーでチャーシューをカット、その間に麺を茹で上げ、スープの準備、とても手慣れた様子で手際も良い「チャーシューメンの方」とコールされたら、ラーメンを受け取り、配膳となりますおお〜切りたてのチャーシューが、ずらりと並んだルックスは、ちゃん系な一杯早速スープから、豚が主体の清湯系スープは、塩分濃度が程よく、野菜の甘みもあって美味しいチャーシューは、薄いけど脂身が少なく、肉の旨みを感じるタイプ、これ何枚でもいけるね麺をひっぱり出してすすります菅野製麺の多加水平打ち中太ストレート、つるつるもちもち、佐野や白河などを彷彿させる麺で、美味しいさて半ライスいくか、小皿に取ってきたカッパ漬けで食べるも良し、沢山あるチャーシューで、肉巻きご飯にするも良し、お腹も膨れて来ましたねふ〜美味しかった!このラーメン、個人的にけっこう好みなので、近くに来たらまた食べたいですごちそうさまでした↓ ↓ ↓ 写真 Instagram リール ↓ ↓ ↓伊達魂(@datedamashi)・Instagram photos and videos食べログレビュアー死んでも残留
早速入店しましょう
・チャーシューメン〜850円(税込)
(半ライス・漬物付き)
麺をひっぱり出してすすります
ふ〜美味しかった!
ごちそうさまでした
↓ ↓ ↓ 写真 Instagram リール ↓ ↓ ↓