レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
カレー300円+ハムカツ300円。2025.02.03(月)、22:00過ぎ。よもだカレーグラタン、クジラメニューに続いてコチラを。ライス無しにしてもらい、ハムカツを合わせる。卓上にはソース、醤油。地上波テレビが流れている。店内はカオス状態。久々だと悪くない。https://currydb.supleks.jp/review/1789478.htmlメニュー説明書き。「よもだそば看板メニューがグレードアップ」日本橋店説明書き。「七、本格和風インドカレー自慢のかけつゆをベースにした当店名物「本格和風インドカレー」も毎日お店で仕込んでいます。」「骨付き鶏モモ肉と玉葱、トマトをじっくり煮込んだ本格インドカレー」粘度は強くなく少し。やや熱めくらい。塩気強めでツマミに良い。蕎麦ツユからの醤油と出汁感も強くはないがあり。カレー風味がメインではあるが、醤油・出汁効果でスパイス風味は微かに感じるくらい。辛さはピリ辛弱だったような。炙りチーズ合う。他に具材は入っていなかったと思われる。ハムカツは揚げたて。キャベツもろともどっぷりと漬けて。カレーがしっかりと絡んでよく合う。ツマミで食べるにはライスは不要。揚げ物のほうが合うような。量もツマミとしては十分。酒に合う良いアテだった。ナスとピーマンの揚げ浸し(300円)。「よもだそば自慢の蕎麦つゆに漬け込みました」蕎麦つゆは割と良い出汁感あり。塩気は控えめ。優しい甘みあり。ナスは1本。ツユが染みていて柔らかく鉄板。ピーマンも種入りそのまま1個でジューシィ。アリ。後客5人ベロベロ客に、2人だが1人が酷い絡み酒のクソ酔っ払い。狭い空間がカオス化していた。うわー、有楽町の安い立ち飲みこうなんのか〜と思ったが、ここまでヤバいのは初めてとのこと。30分500円で帰らせて(多分みんな限界間近なのですんなり帰った)、少し平和に追い呑み食い。会計4100円。後客7人、1人あたり会計540円。客単価UPには貢献できたかと。
メニュー説明書き。
「よもだそば看板メニューがグレードアップ」
日本橋店説明書き。
粘度は強くなく少し。やや熱めくらい。
ハムカツは揚げたて。キャベツもろともどっぷりと漬けて。
カレーがしっかりと絡んでよく合う。
ツマミで食べるにはライスは不要。揚げ物のほうが合うような。
量もツマミとしては十分。酒に合う良いアテだった。
ナスとピーマンの揚げ浸し(300円)。
「よもだそば自慢の蕎麦つゆに漬け込みました」
ナスは1本。ツユが染みていて柔らかく鉄板。
ピーマンも種入りそのまま1個でジューシィ。アリ。