「四川汁なし担々麺·¥1000+ライス無料」@中華香彩 JASMINE 口福厨房 日本橋店の写真最近はランチで近場に電車で行って13時前に戻るスタイルがお気に入り。
前は何処までも歩けましたが最近以前ほど歩けなくて電車が多くなってきました。
今日は日本橋コレドの麦苗狙いでしたが、出遅れで行列が長いのを見て諦め隣のコレドにある口福厨房です。
銀座線の駅に直結してるので前からチェックはしてたんです。
外待ち?2名に続きましたが並んでる間にメニューの写真を撮ろうとしたらスマフォが完全に固まり電源を落とすことも出来なくなり1度退散。
駅の方に行って辛抱強くOFFボタンを押してたらやっと生き返り戻ったら外待ちなくすぐにご案内。
超焦りました。
このお店駅に直結してるフロアなのもありテイクアウトがものすごい勢いで売れてます。
美味しい予感がしますね。
奥のかうんあたーに座り口頭注文。
流石、中華で提供も早くトレイに乗って御対麺。
追加で頼んだライスはご飯タップリ、他にも写ってませんが野菜のスープ、杏仁豆腐、ザーサイ、フルーツの一口ジュース、もちろんお水はジャスミンティ!
底に仕込んだタレの上に中太平打ち麺でその上にはたっぷりなモヤシ、同じくタップリ目な担々ミンチ、刻んだ青梗菜、胡麻、ピーナッツ、ナッツ。
レンゲと箸で入念に混ぜ混ぜすると赤黒く全体が染まります。
辛いだろうと取り過ぎずに啜ってみるといきなり咽てカッコワルイことこの上なし。
隣の日本橋レディーに笑われました。
四川風でなく四川なのでマジ辛いです。
花山椒が効いてシビレも有るしラー油や唐辛子の辛味もあり久々にシビカラに大汗です。
ただし担々ミンチと胡麻の旨味とコクが唯一のよりどころであり底のタレにも程よい酸味を含んでるので、全体としては若干な甘味と押し寄せる辛さでも上手に美味しくまとめてますね。
時折、口に入る刻んだ青梗菜は口の中が生き返る清涼感。
麺は中太平打ちの縮れ麺でタレをネッチョリ纏いモッチリ感も含めてナイスな美味しい麺です。
ピーナッツとナッツもガリゴリ食感が良く甘味と風味で貢献してますが、個人的には砕いてる方が好き。
辛い時は忍法眼鏡をはずして即食べるのが私流。
単にハンカチで汗を拭きやすく眼鏡をはずして食べてるだけです。
麺180gくらいでしょうか、汗を拭き拭き完食し、ライスは半分投入し混ぜすぎると濃くて辛すぎなので粗く混ぜナッツを拾って完食。
paypayで払いましたが¥1,000-、なんとライス無料でした~

おはようございます。
むせて日本橋レディに笑われましたか😁
痺れが強いの無理〜〜😅

NORTH | 2025年3月5日 07:02

電車でラーメンランチ。
流石です!

日本橋レディに笑われましたか(笑)
相当辛そうな一杯ですね

YMK | 2025年3月5日 07:38

おはようございます。
もう四川と聞いた時点で辛いです(笑)
この立地では破格の値段に見えますね。

まなけん | 2025年3月5日 07:47

汁なし担々麺にライスは必須なので、無料は嬉しいですね
もう食べられないけど

RAMENOID | 2025年3月5日 07:54

何定食??先に写真見てまずそれ思いましたが無料ライスでしかもボリュームあり、スープに杏仁にとフルラインナップが嬉しいし、お値段も納得。何より、四川風でなく四川なのでマジ辛に引かれましたよ。日本橋近辺いくときは伺います!

スージーのなのなQ | 2025年3月5日 09:20

ガッチャマンさん おはようございます。
かなりのシビカラの様ですね💦
米が高騰するなかライス無料サービスは本当に有難いですね!
しかもご飯の盛りがいいですね♪
(๑^ ^๑)

麺スタ | 2025年3月5日 09:31

ライスや色々ついて日本橋コレドの中で1Kとはお得感ありますね~
担々麺食べたくなったら狙ってみようかな。

kamepi- | 2025年3月5日 11:35

こんにちわ~

ワタクシには無理そうな辛さですねぇ。。
っていうか、ナッツ類はもっと細かく砕いてほしいですなw

たく☆ | 2025年3月5日 12:45

私には無縁なメニューですね(>_<)ということでノーコメントで失礼しますm(__)m

poti | 2025年3月5日 13:41

こんにちは^^

スマホはそうなっちゃうとどうにも出来ませんよね。
>かうんあたー  に焦りが出てますね?😂
私は日本橋レディーに笑われたくないので近寄りませんけど^^

としくん | 2025年3月5日 16:43

たとえ、お隣さんに笑われようとも、
スマホが回復して、コレを楽しめて良かったですね。

おゆ | 2025年3月5日 18:45

こんばんはぁ~♪
最近ガッチャマンさん節 絶好調ですね!
>奥のかうんあたー
>日本橋レディーに笑われました。
>忍法眼鏡をはずして即食べるのが私流
>久しぶりに大汗かきましたが、気が付いたらそんなに辛く感じて無かったです。

ニヤニヤして読んでたら奥さんに「そんなに面白いの?」と言われました。(笑)

mocopapa(S852) | 2025年3月5日 21:06

砕いていないのでピーナッツとナッツがやたら多く見えます。
忍法眼鏡外しの術、今度自分もやってみます。

glucose | 2025年3月5日 21:50

こんにちわ~!

辛いの好きなガッチャマンさんが大汗かくくらいだから相当辛いと想像しました。
でも、大盛りライスが無料、しかもスープや杏仁豆腐、他も付いて今時1000円は嬉しいですね。
ナッツが多いのも個人的に好みです。

バスの運転手 | 2025年3月8日 15:41