レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
楽観の立川店。ビジネスホテルとバーなどの飲食店が入っている1階の入口ちかくにお店がある。意外な感じの立地。日曜の15時、すこし雨、お客はおらんだろーっと踏んできたが普通に3人客が前に入り、あとからも2組きた。店内はキレイで木のテーブル席。大きなTVモニタが競馬を中継している。デフォルトのラーメンにいろいろちょい足しした特製が1080円と良心的。琥珀は醤油を指していたはずなのでコレを。真珠(パール)が塩だ。連れはこちらを。着丼してのスープ、うまいねぇ 鰹?昆布?数種類いろいろ入っている。麺は細めんやや低加水。スープが美味いのでそれを吸った麺はツルツルずるずると早くすすってしまう。塩のスープもいただいた。あれ?違う。醤油と出汁の配合違うんだ。煮干しが強い気がする。餃子や唐揚げのおつまみセットもオーダー、醤油につけずにラーメンスープに浸していただきました。これが美味しいんだなwというか好み。
意外な感じの立地。
日曜の15時、すこし雨、お客はおらんだろーっと踏んできたが
普通に3人客が前に入り、あとからも2組きた。
麺は細めんやや低加水。
これが美味しいんだなwというか好み。