レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1150円。2025.03.13(木)、12:15。町田のインネパ。ネパール料理はディナーでもモモくらいかも。駅近でないが10年続いているようで、ちゃんとファンがいるようだ。店内8組くらい7割入り。後客少し。卓上調味料なし。地上波テレビ放映。チャパティもスモールナンも通じずノーマルで。「1種類選べるカレー、ナン又はライス、サラダ、タンドリーチキン1P、ドリンク」「スペシャルのみバターチキン、サグパニール、プラウンカレー選択可」先にサラダが配膳。人参っぽいいつものインネパドレにほぼキャベツサラダ。もう少しドレが欲しい。7,8分でセットが配膳。サグマトンがあれば良かったのだが、ないのでサグパニールに。サグパニール。粘度ありでドロリとしている。インネパランチ定番の作り置き温めカレー。トップに少し針生姜がいたが、ほぼ存在感なし。フレッシュコリアンダでなくインネパ定番の青ネギ小口。スパイス風味はフレッシュ感ゼロで控えめにのっぺりと。甘みは微か。コレは救い。辛さ選択は普通にしたが、辛さはほぼなし。塩気もやや控えめ。具材は二等辺三角形のパニールが4枚。※料理写真参照ほぼ味なしにつきカレーソースの弱さとダブルで弱弱。ナンは定番のデカイやつ。焼きたてふかふか。少し甘みあり。カレーはドロドロなので良く絡むが、カレーたっぷりで食べると半分くらいで十分。無理をして食べるほどでなく、半分残す。タンドリーチキンはカレーから数分遅れての配膳。骨付きのモモ辺り。プリプリ。焼きたてで熱い。タンドリースパイスは良い風味だが、塩気がやや足りない。卓上に塩なし。惜しい。提供から10分程でサクッと完食。期待はしていなかったのでいいのだが、イメージ通りのインネパだった。この感じだと、サグ以外を選ぶと甘くて終わっていた可能性も高い。たまに旨いインネパもあるのだが、コチラはよくあるタイプ。決してインドカレーではない。ついでに言うとRDBレビューのナン、チーズナン店≒インネパ店の8,9割はインドカレーではない。
他のレビューがありません。
サグパニール。粘度ありでドロリとしている。
インネパランチ定番の作り置き温めカレー。
トップに少し針生姜がいたが、ほぼ存在感なし。
フレッシュコリアンダでなくインネパ定番の青ネギ小口。
辛さ選択は普通にしたが、辛さはほぼなし。塩気もやや控えめ。
具材は二等辺三角形のパニールが4枚。※料理写真参照
ほぼ味なしにつきカレーソースの弱さとダブルで弱弱。
ナンは定番のデカイやつ。焼きたてふかふか。少し甘みあり。
無理をして食べるほどでなく、半分残す。
タンドリーチキンはカレーから数分遅れての配膳。
骨付きのモモ辺り。プリプリ。焼きたてで熱い。
提供から10分程でサクッと完食。