レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
13時お店到着。満席で店内で10分ほど待ちました。かなり久しぶりの訪問。去年来たときは営業時間内でしたが、スープ切れで営業が終わってしまっていました。10分ほどで奥のテーブルに案内されました。秋冬限定のたま〜ぼ麺を注文。麻婆玉子がのったあんラーメンとのことで、950円でした。さらに、50円で辛み増ができるとのことで、辛み増で。さらに100円のミニライスも注文しました。後からもお客さんが来て、常に満席という状態でしたが、5分ほどでラーメン登場。提供はかなり早い。まずはスープを一口。といきたいところでしたが、スープの上にはかなり粘度の高い麻婆玉子がのっているので、その麻婆玉子を食べます。辛みがそれなりに効いていますが、激辛という感じではなく旨辛。玉子だけでなく、ニラやひき肉も入っています。ひき肉がかなりたっぷりで嬉しい。続いて下のスープと混ぜ合わせて食べます。ベースのスープは醤油ラーメンのスープかな。こちらの醤油ラーメンはとてもおいしいので、それを使ったスープは間違いない。鶏ベースのスープかな。そこにのせもののニラやひき肉の旨みがしっかり出ています。続いて麺。麺は細麺。つるっとした喉越しの良い麺で、あんかけのスープにもよく合います。かなり熱々なので、じんわりと汗をかいてきます。前半はあんが多いので、あんに麺を絡めて食べるという感じ。後半はスープにあんがなじんできて、とろみのあるスープと麺を食べるという感じ。序盤と後半で雰囲気が結構変わるのもおもしろい。麺量は140g程度かな。少なめ。ですが、ひき肉もたまごもたっぷりだし、スープまで完食すると満腹。やはり、こちらののせもの系のラーメンはおいしいな。久しぶりに来ることができてよかった。、
満席で店内で10分ほど待ちました。
10分ほどで奥のテーブルに案内されました。
提供はかなり早い。
かなり熱々なので、じんわりと汗をかいてきます。
前半はあんが多いので、あんに麺を絡めて食べるという感じ。