「醤油ラーメン大盛」@榮ラーメンの写真昨年(令和6年)9月から店主腰痛のためお休みされていた榮ラーメン、ようやく復活となり、早速5月3日午後0時半過ぎに訪問。
まだ再開の情報が周知されていないのか、思ったよりも空いていて、2組ほどの列に並んだ後に無事入店。
醤油ラーメン大盛を注文して待つことしばし…。
以前と変わらない、一見塩かと思わせる澄んだスープに佐野ラーメン系のもっちりとした平打ち麺、そしてとろけるようなバラチャーシュー。
スープはひと口すすれば、煮干とカツオのダシ香る中に動物系のしっかりとした旨味があり、そのスープが平打ち麺にしっかり絡んできて、(実際にそうなのかはわかりませんが…)佐野ラーメンの王道的な美味しさを満喫できました。
そして気がつけばスープも完食。
数多あるラーメン店の中で、私的には「安心して人にお勧めできる店ベスト1位」のお店で、このラーメンを不味いという人は滅多にいないのでは?と思っているテッパンのお店です。
ご馳走様でした〜。
蛇足:本日のラーメンは店内奥のお座敷でいただいたのですが、他にお座敷にいた2組のお客さん、一組は小さい幼児が3人いて賑やかなのは仕方ないとして、もう一組が昼間からお酒を何杯も注文しつつ、大声で会話をしているのを見て、「ここを居酒屋と勘違いしてるんじゃないのかな…。外には入店を待ってる客もいるんだけどな…。(-_-)」と、周囲のお客さんにも、増えてきた入店待ちの列にも、全く配慮していない様子に、ちょっと呆れたのは此処だけの話です。