レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2025年6月29日の14時過ぎに訪れ、辛い油そば(950円)を注文しました。麺や 河野はラーメン、つけ麺も美味しいですが、個人的には油そばと辛い油そばをローテーションしています。暑い日は辛い物を食べた方が良いかなという判断です。その主な理由は、麺の美味さです。食感も味も“どストライク”で、啜るのでなく噛み締めるのが“俺流”。猫舌なので、冷たい水菜やもやしと混ぜて熱が放散されるのも助かります笑叉焼は芯まで味が染みていて柔らかく、それでいてバラバラにならない絶妙なバランス。岩海苔の風味も良いアクセントです。甘辛いタレは引きが強く、麺が止まりません。必ず白飯(100円)も追加しますが、〆としての相性は抜群です。我が家は夫婦でラーメンを愛していますが、なかなか揃って満足できる店はありません。しかし、麺や 河野は夫婦で定期的に訪れています。その意味で特別な店です。健康を考えて1〜2カ月に1回ですけどね。