レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
価格不明。2025.07.11(金)、21:30前。ゴールデン街老舗に5年ぶり。卓上調味料なし。BGMは洋楽ゴスっぽいのもありロック等。以下Web情報等から概略↓「グラタン皿に入れてオーブンで焼き上げるカレー。鶏ガラスープと香味野菜で6時間程度煮出して作るブイヨンにカレールゥを溶き、ニンジンと一緒に煮込んでひと晩寝かせ、手間暇かけて完成」欧風寄りのカレールゥ。粘度あり。ブイヨン効果か、しっかり濃厚。鶏×野菜だが、ビーフシチューっぽい味わいもあり。スパイス風味はカレー粉の風味といった感じで、個別には立っておらず控えめ。塩気強めでしょっぱめ。酒のアテにバッチリ。ミートボール4個。豚挽肉メインだろうか。玉葱少し。脂っけ少なめのほろほろ。肉味ありで旨い。カット人参1個、インゲン1本3分割。ともに浅め煮で野菜食感あり。サワークリーム、バゲットともに鉄板。ウォッカが名物なのに忘れていてスコッチにしてしまったが、それもまたアリ。会計3200円。カティサーク(700円)×2杯。ほかにも何か頼んだ気がするが覚えておらず。
以下Web情報等から概略↓
欧風寄りのカレールゥ。粘度あり。
塩気強めでしょっぱめ。酒のアテにバッチリ。
ミートボール4個。豚挽肉メインだろうか。玉葱少し。
脂っけ少なめのほろほろ。肉味ありで旨い。
サワークリーム、バゲットともに鉄板。
会計3200円。カティサーク(700円)×2杯。
ほかにも何か頼んだ気がするが覚えておらず。