メシマス・メニホーソさんの他のレビュー
こんばんは(^-^)
これは...この背油ギトギトな感じが一世を風靡してた頃もあったのですね~。
飯増氏の思い出が詰まった一杯...味はどうでもいいんだ(^▽^;)
みーこ | 2025年9月1日 22:43みーこさん♪味について何にも書けなかったので、思い出話を書いてしまったのは2人だけの秘密です♪いや〜美味かった。。の2行でおわってしまうところでした♪
メシマス・メニホーソ | 2025年9月2日 00:25こんばんは(^-^)
メシマス・メニホーソ | 2025年9月2日 00:25
おそらくは首都圏内のレビュアーの皆さまと同じく
その昔、ラーメン本片手に千駄ヶ谷ホープに食べに行った者としては、やはり憧れの都内のチャッチャ系のレジェンドのひとつ千駄ヶ谷ホープ。。
そんな千駄ヶ谷ホープの唯一の支店。
麻布?でしたっけ?から移転で、5〜6年??
遅ればせながら環七店やっと初訪問にありつけました。。
当時チャッチャ系に憧れ、免許を取ったのち
まず向かったのが、千駄ヶ谷ホープ、立ち食い時代の堀切菖蒲園の弁慶、これまた立ち食い時代の巣鴨の千石自慢、そして土佐っ子、恵比寿の香月あたり。。
中でも堀切菖蒲園の弁慶と千石自慢に1番行きましたね。
ステンレステーブルに皆立ち食いで、
アブラを撒き散らしながら黙々と喰らう。。おかげでテーブルはビッタビタ♡ちょこんと置いてあるフキンでセルフで拭いて。。
そしてその後は吉祥寺ホープ軒の系譜の、
提灯に〇ホのマークの高井戸のホープ軒がしょっちゅう行ってたホームホープ軒に。。
そんなホープ軒に少なからず愛着があった者としては
千駄ヶ谷系譜の豚さんがクタ〜っと横たわるマークを見る度に目を細めてしまいます。
味云々はもうどうでもいいんです(笑)
あぁ、、哀愁。。
最高。ありがとう。