仙臺自家製麺こいけ屋分店 綠栽の他のレビュー
Ramen of joytoyさんの他のレビュー
珍しいエリアにいらっしゃいましたね。新小岩だなんて。
新小岩はラーメン店がやたら多いですので、何処に行くか、結構迷われたのでは?と推察しますが、如何でしょうw
おいらも当然ながらこのお店はブックマーク中、随分経つんですが、たまに良いタイミングで通ると必ず行列でして、未訪問が続いてます。土日の13時前なんて、一番並んでておかしくない時間帯なのに空席。持ってますね…! w
Dr.KOTO | 2025年9月5日 15:12コメントありがとうございます。
確かによさげなお店が多いですね、この界隈も。啜乱会というお店も行ってみたかったですよ。
昔、一燈の大行列に並んだのを記憶しておりますが、それ以来かも、新小岩に行ったのは…w レビューをみたらYoshikiにも行っておりました。
個人的にはラーメン以外で来ることはなさそうな場所ですが、コチラは電車賃出して通ってもアリかな、と思える一杯でした。タイミングもよくてラッキーでした!
Ramen of joytoy | 2025年9月6日 00:16
Ramen of joytoy
white-skywave
じゃい(停滞中)
もんど
モンゴルマン

駅から徒歩で5分ほど、13時前くらいに到着。外観では営業しているのかよくわかりませんでしたが、中はほぼ満席状態でした。
特肉シャモ中華そばを注文。
食券を渡す際、細麺か中太麺かで選べるとのことなので、中太麺を選択。さらに、大盛無料とのことなので、大盛にしてもらいました。
さほど待たずに配膳。チャーシューメン的なものをイメージしておりましたが、特製的なヤツのようです。丼と同時にバラ海苔が小皿で提供されました。
やや濁りのあるスープですが、素材は三種の軍鶏肉オンリーのようですね。鶏の旨味が濃厚で、鶏清湯ですがすごくワイルドな味わい。これは美味しいですね。塩味のつよい塩ダレですが、それほど目立たない感じがいいですね。
自家製の麺は、中太麺指定ですがそこそこ細目のストレート。コシが強く滑らか食感でスルスルと啜れます。麺も骨太な感じがしますね。具では歯ごたえのある豚肩ロースチャーシューが絶品。個人的に最近食べたチャーシューのなかでも出色といえる美味しさ。
鶏がダイレクトなスープですが、飲みほどにハマっていく感じで、中毒性もありますね。近所にあれば、けっこう通うと思います。