レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
【秋葉原店限定メニュー/ルゥ】1350円。2025.09.12(金)、12:40頃。取引先大会参加前の昼食。先客5人くらい、帰り際13:00くらいほぼ満席に。卓上には福神漬け、黒胡椒ミル、ガラムマサラ、ハバネロペッパー。BGMはアニソン。ライスは少なめでお願いをした。5分程で配膳。「秋葉原専用:アキバスター・ルー」「辛口カレー専門」「ライス500gまで無料」スパイス風味控えめの日本式カレー。粘度ありの小麦粉ルゥ。少し熱いくらい温度。限定ルゥとのことだが、日乃屋カレー久しぶりで違いはあまりわからない。序盤は感じづらいが、フルーティさを少し伴う甘みがじわじわと少しずつ定着してくる。辛さもじわじわと出てくる。唐辛子と胡椒の辛味。最終的にはピリ辛強に。口の中にヒリヒリと持続して残る。玉葱等、溶け残りっぽい小さい野菜がチラホラと。豚脂っぽい良い風味の小片も一片。パストラミ。サービス品のようなどっさり山盛り量。1350円するがこの量は値段相応。粗挽き胡椒と豚肉風味と適度な塩気。そのままで旨い。カレーともちゃんと合うが、パストラミの風味はやや薄れるので悩ましいところ。ライスは硬め炊きの日本米。普通に旨い。パストラミとライスで食べるのも良い。卓上のガラムマサラを試してみるも、さほどスパイス感は立たず。辛さ持続でけっこう汗をかいて完食。通常店よりやはりちょっと辛いのかも。イタリア産トマト焼Wチーズカレーのほうがカレーとの相性でいうと合うかも?アキバガーリックバターチキンカレーも旨そう。
こんばんは! 此方にはこんな店舗限定メニューがあったんですね! カレーにパストラミのトッピングとは珍しいです。 此方独特の甘口が最初に来るカレーにパストラミ合いそうです😊
4門さん> ルゥの違いはちょっと違うかなくらい印象でしたが、限定メニューが色々あって面白いです。 機会があれば是非お試しください~。C&Cの冷しカレーも行きましたよー!
辛さもじわじわと出てくる。唐辛子と胡椒の辛味。
最終的にはピリ辛強に。口の中にヒリヒリと持続して残る。
粗挽き胡椒と豚肉風味と適度な塩気。そのままで旨い。
アキバガーリックバターチキンカレーも旨そう。