「【期間限定】完熟トマトの冷やしそば(細麺)+半熟煮卵+生ビール」@麺や 豊の写真19:40頃 再訪。

9/15で13周年とのことで、御祝いも兼ねて定訪〜
先客2名、後客3名。

カウンター席へ座ると…
既に終わっているかと思っていた「完トマ冷やし」の期間限定メニューが置いてあり、まだ有るか確認すると「有る」とのことで迷わず口頭注文、後会計制です^^

結束店主+女性助手の2名体制での営業で、冷えたグラスに注がれたアサヒ熟撰生が到着し一人祝杯〜♪

注文後8分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口…
ドロッとしたジュレ状でフルーティーな甘みと爽やかな酸味が感じられる田口トマト園の水耕栽培で育てられたトマトがタップリと使用された大変美味しい冷製ドロンジョトマトスープで…ニヤニヤしながら暫くレンゲの往復が止まらず^^;

麺を引っ張り出してズズッと…
氷水でキッチリと〆られた強いコシとハリのあるパツシコっとした歯応えの小麦香るロングカット自家製細ストレート豊麺に冷製ドロンジョトマトスープが確りとからんで、粉チーズのコクとバルサミコソースの酸味もナイスアクセントで…汁跳ねに注意しながら堪らなく美味しく啜れます♪

小さなブロック状にカットされたトマトにローストされ焼き目が入ったプチトマトは共に程好い甘さでフルーティー、棒状の柔らかベーコン多数、ズッキーニ・アボガド・メロン・パプリカの彩り良い夏野菜達、半熟煮卵は黄身シットリネットリゼリー状で、冷製ドロンジョトマトスープを具材達に絡めながら残りの熟撰生も美味しく飲み干せました^^

あれっ?!そういえばタバスコがないなと思うも、箸とレンゲが終始止まらず、気付けば大変美味しくペロッと完食・完飲です。

今季は2度いただけたヤッパリ美味い!豊の完トマ冷やし^^
そろそろ終わるそうなので狙っている方はご注意を…

改めまして13周年おめでとうございます!

今後も変わらず定訪させていただきます^^
ごちそうさまでしたぁ〜♪