レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
半年ぶりに訪問。値段も変わらず。大盛り340g(ランチタイムサービスで900円)は量が多過ぎるので大人しく並盛り170gに。今回厨房内2人で、作ってくれたのは中国?の女性の方。中々豪快なネギにチャーシューは見るだけで何だか嬉しくなる。しかしこの一杯は結構辛いのである。前回もそうだが自分にはこのスープは辛くて少ししか飲めない💦。そして今回注意していたのにも拘らず少しむせかかった時はかなり焦った💦。味付けはシンプルだが、とにかくこのネギチャーシューが美味だ。ネギの適度な辛味、程良い味付けのチャーシューとの融合は、比率も含め素晴らしい。中太の麺の茹で加減も良く、スープの辛味、旨味も乗り移る。辛いは熱いはで早くは食べられない事もあり、並盛りでもしっかりと腹は満たされる。シンプルこそ美徳。あぁ、次はチャーシュー麺にしよう!なんて満たされているのにもう新たな食欲を考えさせてくれるお店なのだ。
今回厨房内2人で、作ってくれたのは中国?の女性の方。