レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
スープが驚くほど美味しくなっていた!10月下旬の夜に訪問。先客5名、後客名。オープン時以来、2年振りのこちらへ。入って左手奥に券売機があります。ちょっと分かりにくいですけど…券売機左上の塩ワンタンめんは前回食べので、塩チャーシューワンタンめんをポチります。サービス券が出てきました。6枚集めれば焼きワンタン、10枚でらーめんが食べれるみたいです。山岡家みたいですが、美味しいお店なので、近場の常連には嬉しいサービスだと思います。セルフのお冷を持って、勝手に空いているカウンター席へ。店内は男性店主さん、女性店員さんの体制。 カウンター7席、テーブル2卓、小上がり3卓と体制の割には大箱な店内。撮影はOKだけど、店主さん自身はNGらしくて残念…店内には出汁の入り混じった、少し甘くて良い香りが漂います。少しして、カウンター越しに着ラー。それではスープから。魚介の効いてそうな香味油のコクに円やかな塩気、癖がなく旨味の塊のような魚介に豚鶏と妄想するスープ。うぁ〜、2年前より格段に美味しくなってますよ!市川市(行徳)の「支那ソバ 小むろ」さん出身なのですが、まるで小むろのスープを飲んでるかのように感じました。出汁は癖がなくて判別不能ですが,鯖などの節に昆布の旨味との相乗効果なのでしょうか。これは美味いです!次に麺を。麺は加水中程度のの中細ストレート麺。撮影に手間取って食べるのが遅れたためか、ボイルは確り目…個人的にはもう少し細い方が合う気がします。平ザルの麺上げも細麺の方が引き立つような?でも、麺肌にスープが良く馴染んで、モッチリとした食感です。具はワンタン、チャーシュー、メンマ、海苔、ネギです。ワンタンな皮がツルモチで、ほぼ肉の餡材はミッチリ。生姜がほのかに香り、味付けも丁度良いです。このワンタンが4ヶは満足度が上がります。チャーシューは少し硬いけど、釜焼きと思われる香りと閉じ込められた肉の旨味があります。2種類の5枚と多いのですが、美味しいので飽きることがなくて嬉しいです。メンマはコリコリで食感良好。海苔は麺に巻いてパクリ。ネギも香味が効きます。あっという間に完飲完食。2年前より、スープが驚くほど美味しくなっていました。具材もレベルが高いし、麺は好みとは少し違ったけど、いずれ名店と呼ばれそうにも感じました。ご馳走様です。【総評】オープン時から2年振りの訪問ですが、スープが驚くほど美味しくなっていました。ワンタンやチャーシューも満足度が高く、いずれ名店と呼ばれそうなオーラを感じました。【採点】86点(総合42、スープ10、麺8、具9、個性9、接客8)
こんにちは。 支那ソバ 小むろさん出身ということで自ずとハードルが上がってしまいます。 さらにブラッシュアップされているようなので自分も確かめに行かなければ。
10月下旬の夜に訪問。先客5名、後客名。
オープン時以来、2年振りのこちらへ。
入って左手奥に券売機があります。
ちょっと分かりにくいですけど…
サービス券が出てきました。
セルフのお冷を持って、勝手に空いているカウンター席へ。
店内は男性店主さん、女性店員さんの体制。
撮影はOKだけど、店主さん自身はNGらしくて残念…
店内には出汁の入り混じった、少し甘くて良い香りが漂います。
少しして、カウンター越しに着ラー。
それではスープから。
うぁ〜、2年前より格段に美味しくなってますよ!
これは美味いです!
次に麺を。
麺は加水中程度のの中細ストレート麺。
撮影に手間取って食べるのが遅れたためか、ボイルは確り目…
個人的にはもう少し細い方が合う気がします。
平ザルの麺上げも細麺の方が引き立つような?
でも、麺肌にスープが良く馴染んで、モッチリとした食感です。
具はワンタン、チャーシュー、メンマ、海苔、ネギです。
ワンタンな皮がツルモチで、ほぼ肉の餡材はミッチリ。
生姜がほのかに香り、味付けも丁度良いです。
このワンタンが4ヶは満足度が上がります。
メンマはコリコリで食感良好。
海苔は麺に巻いてパクリ。
ネギも香味が効きます。
あっという間に完飲完食。
2年前より、スープが驚くほど美味しくなっていました。
ご馳走様です。
【総評】
【採点】
86点
(総合42、スープ10、麺8、具9、個性9、接客8)