11:05頃訪問。先客2名後客3名。店内は程好いスペースを有し、厨房に対面する1列のカウンターとテーブル席が設けられている。清潔にされていてまずまずの居心地。男性3名による切り盛りで、接客は良好。

本メニューを選択。暫く待って配膳された。麺の上に麻婆豆腐がかけられるスタイルの一杯だ。

麻婆豆腐はタップリ。トロみの強い餡にとじられ、表層に少量の辣油が垂らされる。
食べてみると、辛さは控えめだが花椒の刺激、風味がそれなりに感じられて物足りなさは覚えない。カレー味も特に強い訳では無いが、十分に主張していて味の厚みが格段に増している印象。
塩分濃度は適度。仄かな甘みもあり、巧妙に味わいを深めている。アブラ分の重さは全く感じさせない。
具として、小さめにカットされた豆腐を主とする具は、全てがよく調和。挽肉はさほど多くないが、トータルとしてのコク、味の厚みに文句無し。玉葱も少なめで小さく刻まれているが、風味と食感の両面で非常に良いアクセント。さらに、麻婆豆腐の上には斜め切りにされた葱が添えられる。
兎に角、全体としてのバランスが見事。卓上に味変アイテムは無いが、最後まで全く飽きが来なかった。

麺は、多加水のストレート中麺。
食べてみると、しっかりと茹で上げられていてしなやかな質感だが、十分なコシと歯応えが残されている。ツルツル&モチモチ食感と噛み切る際の強めの粘り感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。良い麺だと思う。この一杯におけるマッチング性も申し分無し。ダマ気味になって少々食べ難いが、本メニューの構成上、致し方無いところだろう。
量は普通位。麻婆豆腐も全部食べると、十分な満腹感が得られた。

カレーと麻婆が見事なバランスで掛け合わされた魅力的な一杯を、大いに楽しむ事が出来た。ただ、トッピング類や辛味増しの値段設定が高めな点が少し気になった。