「らーめん こってり味濃いめ」@ラーメン 餃子 あすなろの写真何も考えず勢いよく電車乗ったら見事に快速で目的地通過あるある。
下神明の近隣説明から踵返しの尾山台で大谷翔平チャンピオン大会。

がんこ創業の地 高田馬場の高戸橋で修行し独立した本家直系1号店。
元祖一条流がんこ直系で腕磨いた親父さんが亡くなり奥様が店主に。

閉店した奥沢の福福もここ山中店主の元で修行とは感慨深いですねぇ
品のある女将さんは不在で娘さんがパンチあるがんこ系作る違和感w

らーめんにチャーシューめん 東京とんこつ ネギ辛 担々麺の五種。
特製餃子と焼豚丼に味玉 メンマ コーン わかめ 海苔 生ニンニクが。

背脂量あっさりこってりに味濃さも可能。卓上にGABAN白胡椒。
軽快テボ湯切りから箸とレンゲを前のコップに。12時前で客1名。

気優しい娘さん提供のコロコロ背脂に動物ガツんの濃口醤油清湯。
塩気過多ショッパー出汁にお馴染み硬めの軽快ツルパツ麺合わせ。

噛み応え豚肩ロース肉はショッパー旨味溢れるジューシー設え。
軽快シャキねぎに歯応えコリコリ平メンマと海苔のシンプル型。

ぷかぷか背脂に動物出汁ガツんがんこ寄せ濃口ショッパー醤油清湯は
濃口醤油ダレに牛骨コクと香味野菜下支え中毒性高い絶妙バランス。

啜り心地良いがんこお馴染みサッポロめんフーズ硬めちぢれ黄色麺は
噛むたび濃厚動物出汁旨味纏うコシ弾力しっかり軽快ツルポク食感。

上品女将さんから伝授された濃口ショッパーと麺カタがんこ流れ。
娘さんの笑顔とラーメンに触れて この日も自然と気持ちホッコリ。

ごちそうさまでした。