レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
【注文】特製辛味噌ラーメン ¥1,430 一反麺(限定)+¥200【スープ】ゲンコツ・豚頭・モミジを長時間炊き上げ、豚骨特有のくさみを抑えつつ旨味をしっかり抽出。見た目の赤さに反してマイルドで、味噌と動物系の厚みが心地よいバランス。【麺】一反麺は極幅広で薄く、プルプルとした食感。ふわりとした口当たりでスープをしっかり吸い上げ、辛味噌との相性も抜群。【具材】青ネギ、背脂、味玉、メンマ、ワンタン、チャーシュー(三種:豚バラ・鶏・肩ロース)が彩りと食べ応えを演出。【味噌】麹味噌を主体に三種をブレンドし、数種類のスパイスを合わせた特製「粉てま」で仕上げ。旨味の奥にしっかりとした刺激があり、辛味噌の魅力を存分に楽しめる一杯。【卓上】ニンニク、生姜、りんご酢などが用意されており、 味変の幅が広いのも魅力。途中で生姜とりんご酢を加えると、辛味噌のコクに上品な酸味と爽やかさが重なり、体がホカホカに温まります。終盤には酢の軽やかな切れ味が効いて、 最後まで飽きずに上品さを保ったまま、すっきりと完飲。
一反麺(限定)+¥200
【スープ】