レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
あちらの煮干しを頂いた後にこちらへ~お店の前にはのぼりが立つようになり、ラーメン屋アピールをしっかりしている。店内に入って右手の券売機に向かい、メニューを確認👀今回は未食のものをということで、特製濃厚豚骨らーめん(細麺140g)(1280円)を購入~。食券を取って店内待機があったので最後尾に接続。その後先客退散で案内があってから用意された席に腰おろし~トッピングは海苔は三枚あって、しっかり汁に浸して色々一緒に海苔巻きが最高!万能ネギはたっぷりかけられていて、しっかり彩りを飾ると共に薬味の務めをしかと果たしているし、ネギ好きとしては大変ありがたいもの!キクラゲは細長で柔こり感が楽しめて良いアクセント!お肉は三種あって、低温調理の鶏は二枚あって、厚さがしっかりあってしっとりしていて歯がサクッと入る柔らかさに旨味溢れるもの!低温調理の豚は一枚ながらも柔らかでしっとりで、調理法の良さが生きる旨さなどが楽しめる!炙りの豚は二枚あって、炙られた分の香ばしさにホロッと崩れる位の柔らかに肉汁滴る脂の乗りだからうまいのたらありゃしない!スープはしっかり濃厚な豚骨!濃度はしっかりあるが、臭さはほとんど感じられないもの。油もそこそこ利いていて、しっかりコクをもたらしている!変なくどさはなくて、旨味がしっかり効いている分すいすい頂きたくなるもの!店主らしさが垣間見得る下品ではないものでさすがの旨さがたまらないね!麺は自家製麺のストレートの細麺。加水率はやや低めに感じられるものは、コシはジャストフィット!のど越しはスルッとイケて良し!絡み吸い付きは濃いスープをしっかり拾って載せてくるもので良し!麺量は適量。このスープに合わせるのにだいぶ苦労されたとのことだが、その苦労がしっかり実ったもので美味であった!味玉は黄身がトロリとする半熟具合で、タレにしっかり漬け込まれたのがわかる塩味に黄身の美味しさが相まって美味!店主らしさを感じさせるもので良かったかなと!結構細麺に合わせるのに苦労されたとのことで、今はこれがおすすめとのこと!是非皆様も店主渾身の一杯を頂いてみては?
じゃいどぅ~ 高得点連発で羨ましいわ~ 炙りチャーシューが良さげやね~
ジン1971 様 どうもです! 貴殿も頂けばよろし! 好みかはしらんけど~
おはようございます〜 やっぱココ美味しそうですね〜 ちょっと優先順位上げなくっちゃ!
らーめんじじぃ 様 どうもです! 私は美味しいと思っていますが、それは好みにもよると思うので。 煮干もあるので是非!