「朝ラーメン(750円)」@麺屋いとう 東金店の写真本店の5周年記念限定の前にこちらへ〜
個人的にはある意味ここの2周年的お祝いも兼ねて〜
開店直後に訪問したが、お客はちょっとでスタッフもこの時は1名のみ〜
まずは入って右手の券売機に向かい、指定の券を購入〜。お好きな席ということだったので、入って目の前のカウンター席に腰おろし〜。食券を差し出して願い出るm(_ _)m
厨房の様子を眺めながら待っていたところにスタッフより朝ラーメン(750円)のお届け〜

トッピングはタマネギのみ!つまりはかけラーメン!いい量で彩りをしっかり飾ると共に甘味など薬味の務めをしかと果たすもの!

スープは煮干しが程よく効いたもの!カエシのバランスも見事で、不足感のないうまさが繰り広げられているかなと!油は控えめか。スーッと入っていける口当たりが朝にはぴったり!かけだけどこれで十分成り立つものだろう!

麺は今年から変わった自家製麺!ストレートの襖入りの細麺は、コシはポッキンタイプで歯切れの良さと強さを感じられて良し!のど越しはスルッとイケてよし!絡み吸い付きはしっかりスープを吸って載せてくるもの!麺量は130gで適量。襖入りであることで香りが増して旨さも格段に上がったかなと!相性ぴったりで自家製麺故の美味さが楽しめる!

朝でも難なく頂けるもので良かった!土日祝と曜日は限られるが、旅に行く途中などの朝食に頂いてみては?

おはようございます〜
朝ラー良いですね〜
ココ大好きなお店ですよ!
シンプルイズベスト!
朝にモッテコイなやつですね〜

らーめんじじぃ | 2025年12月28日 06:44

らーめんじじぃ 様

どうもです!
実はここの朝ラーですが、人員不足で今月で休止となります~
仕方ないところではありますが…。

じゃい(停滞中) | 2025年12月30日 21:34