レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
荒川区町屋にある家系の「麺家千祥」の作り手の方が最近変わった事をネット情報で知ったので久しぶりに再訪問してきた。まずは軒先の券売機で、特製ラーメン並盛の食券(1,200円)を購入。特製ラーメンは、燻製チャーシュー:2枚付きとの事。食券を店員さんに渡すときに、麺・味・油:すべて普通を申告し、ライスは無料だったのでお願いした。紙エプロン、ティシュは完備。水はセルフサービス。作り手の方は「武道家賢斗」のTシャツを着ていた。3分ほどで提供。まずはスープからを飲んでみる。豚と鶏ガラを水だけで炊いたという混じりっけ無しで、純度が高く、濃厚かつ粘度もある。以前食べた時よりも美味しくなっていた!麺は家系の王道「酒井製麺」謹製の中細太タイプでモチモチとした所感。並盛は160gとの事であるが十分な量だった。具のチャーシューは特製は燻製タイプ。大きいサイズで、噛めば噛むほど、肉の旨味と燻製の風味がやってきて超逸品。この界隈ではトップクラスに認定。味玉は中身は半熟状態。九条ネギは、スープとの相性が非常に良かった。ほうれん草は、スープを吸って美味しい。ライスには卓上の「パリパリきゅうり」を乗せて、スープに浸した海苔を巻いたり、スープをかけて「おじや」風にした。やはり家系にはライスの相性が抜群。あっという間に食べてしまった。以前よりもさらに美味しくなっており、今後は通う機会が増えそうな予感。また店内は清潔&接客も良かった。次回は「麺:固め、味:普通、油:多め」で行きたい……(゜д゜)ウマー!!!
ネット情報で知ったので久しぶりに再訪問してきた。
まずは軒先の券売機で、
特製ラーメン並盛
の食券(1,200円)を購入。
特製ラーメンは、燻製チャーシュー:2枚付きとの事。
食券を店員さんに渡すときに、
麺・味・油:すべて普通
を申告し、ライスは無料だったのでお願いした。
紙エプロン、ティシュは完備。水はセルフサービス。
まずはスープからを飲んでみる。
濃厚かつ粘度もある。以前食べた時よりも美味しくなっていた!
並盛は160gとの事であるが十分な量だった。
ほうれん草は、スープを吸って美味しい。