レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
すごい煮干ラーメン凪(油そば)#ラーメン #ramen #油そば #すごい煮干ラーメン凪 #神保町2025年11月オープン「すごい煮干ラーメン凪@新宿」の支店となり10月の「ラーメン凪煮干王@蒲田」に続く煮干ブランドこちらの店舗は閉店した老舗定食店「キッチングラン」跡地で店内改装しているが看板に名残が残っている麺メニューはラーメン、油そばの他トッピング類で開店当初にはなかった油そばが販売開始となったためこちらを注文新宿達磨製麺の黄色く色づいた多加水極太麺は思いのほかたっぷり盛られており体感200g以上あろうかという量熱々もっちりとした食感で素朴な風合いはクラシカルな油そばの麺として良く合っている麺の下には多めの醤油ダレが溜まっておりサラっとした粘度であるが塩味は相当に強く煮干オイルの風味も立っているためコシの強い太麺にもタレが馴染みやすい煮干辛味ダレの有無を確認されるが見た目の量よりもかなり辛めに効いてくるので注意卓上には煮干酢と胡椒はあるが味変効果としては弱いのと醤油のキレが強くあっさりテイストなので生卵やニンニクトッピングで味変した方が本領発揮しそうチャーシュー大判のスライスされたロースでややパサっとしているが多めのタレと油によって気にならない程度になり肉片をほぐして全体を混ぜ合わせた方が麺に肉の旨味も足されて一体感が出てくるその他は濃い色合いのメンマに駒切りのネギ
2025年11月オープン
その他は濃い色合いのメンマに駒切りのネギ