佐野ラーメン 大和 厄除け大師店の他のレビュー
RAMENOIDさんの他のレビュー
こんにちは
佐野ラーメンいいですね。
今年は開拓したいです。
とある大学生のラーメン日記 | 2026年1月14日 09:24どもです!
厄除け大師の近くであれば観光客の需要ももってこいですね
オオバコにスタイリッシュな外観であれば、家族連れへのリーチも抜群。
チャーシューの載せ方にまで反応できるとは
なかなかのアンテナの高さですね
恐らく意図的なのでしょうね
さぴお | 2026年1月14日 12:08RAMENOIDさん、こんにちは。
ここって、大箱だったんですね。(OvO)
それでも駐車場が満車とは凄い人気のようですね。
麺がメチャ美味そうですw。
グロ | 2026年1月14日 12:30こんにちは。
平日の朝でも駐車場にすら入れないお店があるとは佐野の人は朝ラー好きなんですね!こちらも人気店の支店とだけあってレベル高そうですね!佐野はいずれゆっくりと回ります♪
poti | 2026年1月14日 13:38初めまして!佐野ラーメンはスーパーの袋麺でしか食べたことが無い笑 今年は現地で食べたいです。
ブイズ @DB初心者 | 2026年1月14日 14:34こんにちはです
私も大和さんが佐野ラーメンの中では一番好きですね。
大和さんで食べて佐野ラーメンにハマりましたからね。
因みにRAMENOIDさんが朝ラー振られたお店って推測すると佐野屋さんですかね?
黄門チャマ | 2026年1月14日 15:34こんにちは。
たしかにスープ表面に浮油目立ちますね。
本店はいつでも待ちが多いので、いずれこちらもそうなりそうです。
glucose | 2026年1月14日 16:28佐野ラーメンはそんなに杯数食べてませんが大好きですよ
ここは超人気店の支店なんですね〜
やはり美味しい所って麺顔からオーラ出てますねw
佐野も色んな所で食べたいんですがノイドさんみたいな行動力ないので😂
右京 | 2026年1月14日 18:22こんばんは😃
田村屋、ようすけ然り。
佐野の名店は儲かってそうなニオイがプンプンですよね。
こちら方面に機会があれば必ずこちらに。
としくん | 2026年1月14日 19:17こんばんは
大和さんの支店ですか😌
大箱とは儲かっていますね!
スープはやはり本店同様油コッテリめのスタイルなんですね!あのスープ美味しいですよね👍
BMします
シノさん | 2026年1月14日 19:17こんばんはぁ~♪
佐野は中々行けないのですが、唯一大和さんの旧店には
一度伺いました。休日だったので1時間以上待ちましたね。
でも美味しかったんで大満足でした。(*^-^*)
儲かっていますよね!
mocopapa(S852) | 2026年1月14日 19:56こんばんは。
愛知には佐野ラーメンほとんどないので、
経験値めちゃ低いです。
でも興味あるので、近いうちにチャレンジしたいです。
それにしても、朝ラーで行列できるとは!
宇治家 | 2026年1月14日 21:12東京ラーストでのようすけに留まる佐野素人ですが、
大和イチオシですか 本店とも遜色ないようで
おゆ | 2026年1月14日 22:08どもです。
美味かったけどようすけの様にならないといいなぁ。
ラーするガッチャマン(通院中) | 2026年1月14日 22:58こんばんは。
お店デカいですね。
厄除け大師に行ったら間違いなく吸い込まれますね。
ここまで大きいと麺は青竹手打ちではないんでしょうかね!?
ケーン | 2026年1月14日 23:43どうもです。
このタイミングでRサンがコチラへ行っているとは驚きました。
実はコッチの方が若干近かったのは分かっていたんですが初訪問はやっぱり本店だろうと。
あのシステム上手く書けなかったんんですが、その通り。
久しぶりに美味しい一杯が食べられました。餃子で一杯飲めましたし。コチラもそのうち。
バスの運転手 | 2026年1月15日 06:52人気店舗の支店も間違いない美味しさでしたね👍
川崎のタッツー | 2026年1月15日 21:22こんにちは
佐野ラーメンいいですね。
大和さんがおすすめですか
人気店は、しっかりと時間見極めて
平日がいい感じですね。
ももも | 2026年1月15日 22:16こんばんは.
佐野の人気店はすごい人ですよね.どうしてこうなるのか.
東北道でアクセスが良くてモールもあるからですかね.
Paul | 2026年1月16日 20:35
RAMENOID

海山 湯二郎

ソニ爺

佐野市の超人気店の支店
この日は仕事休み、飲んでばかりだったので、車麺活を選択。
久しぶりに佐野方面へ。
朝から食べようと、BMしていた朝ラーできる店を目指すが、ちょっと出遅れたら、まさかの外待ちいっぱい、しかも駐車場にも入れられず。
平日だからと、佐野の人気店を舐めていた。
そこで、2店めにと計画していたこちらに、早めに並ぶことにする。
言わずと知れた、佐野ラーメンの超人気店の支店。
現在のランキングは、「日向屋」さんや「ようすけ」さんに抜かれているが、個人的には大和さんが佐野の佐野ラーメンを出す店では一番好きかな。
支店と言えども、早く行くに越したことはないかと。
店は、佐野厄除大師近くの大通り沿い。
初詣なのだろうか、中旬になっても詣でる客がメチャすごい。
そんな初詣客を横目に見ながら、店に到着したのは、開店時刻45分ほど前。
幸い、広い駐車場はまだガラガラだった。
新築らしいスタイリッシュな大箱。
儲かってますなぁ。
本店同様、受付制だろうと、店入り口に近付くと、店員らしき男性が「E PARK」を調整中。
番号が手書きされた紙を一旦渡され、ベンチで待っていると、すぐにプリントされたものをくれた。
QRコードを読み取ってアクセスすると、あと何人くらいか知らせてくれたり呼び出してくれたりするシステムらしい。
そんなに寒くなかったので、私はそのままベンチで待ったが、車で待っている人が多かったかな。
家族連れが多く、開店時刻が近付くと、わんさかやってくる。
食券を買うよう、開店時刻15分前に声がかかる。
醤油、塩、味噌の基本3種だが、迷わず塩を選択。
定番のチャーシューメンで。
価格は、デフォ+380円の1330円である。
デフォが950円か……。
佐野らーめんのデフォって700円くらいの印象だったが、流石にどの店も上がってるんだろうね。
券を渡し、入り口近くのベンチで再び外待ち。
ほぼ定刻に声がかかり入店。
外観同様真新しくメチャ広い空間。
スタッフは男性ばかり6〜7人の大所帯で、いらっしゃいませ!と元気な声がかかる。
券を渡してあったので提供は早い。
わずか4分で提供されたのは、ストレートのバラチャーシューが5枚載った、白胡麻のかかった薄濁りスープの一杯。
麺は高加水のエッジが立った太縮れ。
強く手揉みされた麺は、つるボコとした食感で、噛めば強い腰がある。
佐野ラーメンの麺も色々だが、佐野の佐野ラーメンでは、最も太く噛み応えがあるのではないだろうか。
田村家さん系の麺は、他の多くの佐野ラーメンよりも熟成感があって歯応えが強いのだが、ここはそれを上回り、小山の「一品香」さん並みかな。
本店で最後にいただいたのは、移転してすぐの5年ちょっと前だが、その時よりもさらに太くなっている気がする。
麺に強い咀嚼感を求める方にはたまらないだろうね。
スープは動物メイン、野菜と昆布等の和出汁で炊き上げたと思われる塩清湯。
あっさりした印象の佐野ラーメンだが、大和さんのスープは浮油も多くて比較的こってりめなんだよね。
バラチャーシューを焼き上げた油も入るのだろうか。
当然だが、本店同様の美味しさ。
久しぶりに会えたねという思い。
やっぱり大和さんのスープ、大好きだわ。
具は、ねぎ、メンマ、チャーシュー。
青白混じりの輪切りねぎはやや多め。
メンマはゆ太めの歯応えがあるタイプ。
このメンマも美味い。
チャーシューは、大和さんのトレーマークと言ってもいい、ストレートなバラ煮豚。
5年前に本店でいただいた時とは載せ方が変わったね。
本店とは載せ方を変えているようだ。
軽く炙られていて、脂身も程よく香ばしく、口に入れるととろけるやわらかさ。
バラチャーシューの場合、一度煮こぼして油を抜き、しつこ過ぎない仕上げをする店が多いが、ここは脂がしっかりと残る感じ。
この辺のチューニングが、真のバラ好きにはたまらないツボだ。
厚みがあるのが5枚載るので、この価格にも納得。
逆に言えば、チャーシューの脂が苦手な人は、最後は辟易するかもしれない。
麺量は180gはあると思う。
固形物完食。
スープもほとんど飲んでフィニッシュ。
やっぱり大和さんの塩は大好きだなぁと再確認。
麺もスープも好きだが、チャーシューも、こってりしたバラ好きの私にはハマりまくる。。
しかし、本店で初めて塩をいただいた時の感動にはやや及ばす。
何でだろう。
太くなった麺との相性なのか、あちらには本店ならではのオーラがあったのかは不明。
それにしても、二郎系の店に次ぐ3店めか。
移転前の店に初めて行ったのは10年ほど前。
その頃は、まだ小さな店で駐車場も少なく、なかなか車が停められなくて、周囲を何周かしたっけ。
道の駅とかにも大和さんの生ラーメンがズラリと並んでいるからね。
好きな店が大きくなるのは嬉しいが、ちょっと寂しさもあるかな。
退店時も外待ち多数、駐車場もかなり埋まっていたが、今のところは本店よりは待ちが少ないかな?
休日だったらもっとか……。
やはり佐野の超有名店に来るなら平日だな。
次!