レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
ちょっと脚を伸ばして印西の外れまで・・・この周辺には、目立ったラーメン屋さんはありませんが、1件だけ気になる店があった。入店したのは昼時。思ったほど混雑はしていなかったものの、次々とお客さんが入ってくる。やはり地元では一目置かれた店といった感じだ。注文したのは「煮卵ラーメン」。スープは醤油の豚骨ベースに魚介出汁が効いている。私の好きなジャンルです。麺は多少堅めで茹でてあり私の好み。チャーシューは柔らかくてこれも私の好み。煮卵は普通の半熟卵。テーブルには色々な魚粉をブレンドして味付けされた薬味が置いてあり、お好みで入れられるようになっていたのでちょっと試してみました。軽い出汁が効いてなかなか旨かった。感じとしては全体的に満足。ただ、ちょっとしょっぱかったかな・・・。
入店したのは昼時。
注文したのは「煮卵ラーメン」。