「チャーシューメン(大盛)(700円)」@喜楽の写真今回はひさしぶりにラーメンの会(アホの会とどなたかおっしゃっていたような・・・(^_^;))に出席です。
出席者は県外から3名、迎えるは県内の2名(内一名は西のほうからやや時間をかけて見えられました、お疲れ様でした)
わたしもちょうど1時間かかっていますが。
でも楽しみな気持ちで伺えばすぐです(^o^)
お初の方も2名おられましたがすぐに打ち解けます。人間的にも素晴らしい方々です。
定刻10分前に入店するもすでに先客がいました。
この雰囲気はいいですね(^O^)
運転でないかたはまず1杯で喉を潤します。

つまみはもちろん肉類です。
元お肉やさんですからね(^O^)
頃合をみてみなさんチャーシューメンの大盛(おひとりマラソン中のため普通盛)、これしかありません。
スープを一口。
メンもカタメ指定はしませんでしたがちょうどいいかんじ。
チャーシューとメンを一緒にいただくとおいしいですね。
本当にこの味はクセになります。一度目より二度目、二度目より三度目といったかんじではまっていくように思えます。
山梨でどこが一番おいしい?と聞かれたらここと答えるかどうかわかりませんが今個人的には一番好きです(^O^)

どうもです~。

わ、判りますぞぉ~~!
ラー好きなら誰しも、ココっていう醤油ラーの大好きなお店が最低1軒はあるんですよね~!
しかもその店名、皆がそれぞれ異なるという!!

そんな事仰られたら・・・・今年の夏、行ってしまいそうですわなぁ~!
何だかんだで、未だそちらへ行けてませんねぇ~。
そちらは暑いですか~!?

KMです。
100点ですね。
自分のことのようにうれしいです。

おっしゃるとおり、こういうラーメンは食べるたびに
味わいが出てくる気がします。
旨すぎないことは大事なことです。
欠点も沢山あるのですが、それがまた懐かしくなり、
また食べたくなります。
そして、それが確認できると、旨さに変わるようです。

お店の方達と仲良くなれるのも楽しいです。
鳥沢という土地も親しみが沸きます。

このラーメンが好きな人が集まって、食べるのも楽しいですね。

KM | 2010年7月26日 18:55

すみごんさんおつかれさまでした♪
つまみの肉類。喜楽さんは困りませんね。どれをとってもあたりというか。
もちろんラーメン自体おいしいのですが,ワイワイやって食べるラーメンはよりおいしく感じられますね♪
>今回はやや魚が前面に出てくるような印象。まあどう転んでもおいしいのですけどね(^O^)V
このブレもまたいいんですよね。日によって印象が変わって。たまにチャーシューが多くなったり,値段までも変わっちゃったりすることもありますが(笑)そこがまた喜楽さんのいいところ。

何よりジェラート最高でした。すでにヴァンフォーレ好きの友人に勧めて,小瀬での応援前,もしくは応援後はジェラートを食べてから!と紹介しました。

92 | 2010年7月26日 19:14

助手席でお世話になったものですw。

やっぱり山梨は良いですね。
夏がピッタリだと思います。
うどん食べながら何度川にダイビングしようと思ったことかww。

また必ず伺いますので、そのときはよろしくお願いいたします^^

| 2010年7月26日 21:34

どうも、マラソンしてた者です。

ココは2度、3度とたべてこそ、良さが分かるような気がします。
なかなか行くことがない地域ですので、次はいつになるか分かりませんが
また同じ感じでつまんで飲んで〆・・・いやチャーハンも食べたいですね(汗

UNIA。 | 2010年7月27日 09:13

茨城ラーメン発展願い人さん、コメントありがとうございます。
そうですね。
みなさん好みがありますから異なっていて当然だと思います。
ですのでわたしもこちらのお店をみなさんにすすめるようなことはあえてしていません。
いらっしゃるのでしたら前もって連絡いただければ案内できるように調整したいと思います。
こちらは暑いですよ~。
湿度が高いので体感温度はかなり高いです。冷房がきいていないお店でのラーメンはきついです(^o^;)/

すみごん | 2010年7月27日 17:45

KMさん、コメントありがとうございます。
100点はつける側も気持ちのいいものですね(^o^)
だんだん快感になってきました(^o^)

やはりこのラーメン、一度食べてもういいやというものとはまったく逆のベクトルのものですね。
こういうのに満点つけたいところです。

>このラーメンが好きな人が集まって、食べるのも楽しいですね
これかなり重要ですよね。
どこで何を食べるかも大事ですが、誰と食べるかというのがかなり重要な要素だと身をもって感じます。

すみごん | 2010年7月27日 18:01

すみごんさん

100点のお店以外採点されない究極のユーザーになられましたね!!

龍音さんへのコメありがとうございました。
長野のラーメン事情が劇的に変化しているというのは、故郷に帰るたびに実感されることです。
実利主義に走りがちな長野気質といわれたものですが、さすがに多様化していますね。
龍音さんもいい仕事をされていました。限定の豆乳つけ麺にもかなり食指が動いたんですよ。

長野のお店で100点が出たら、速攻追随します!

もなもな | 2010年8月12日 21:22

もなもなさん、コメントありがとうございます。
あはは(^o^)
究極の隠れユーザーといったところでしょうか(^o^)
長野のお店は以前は実利主義だったのですか。
わたしは過去のことはあまりよくわからないので。
知らないほうがいいこともありますよね。
近々もなもなさんの実家のほうへ遠征予定ですのでそこでもしかすると100点出るかもしれません(^o^)

すみごん | 2010年8月13日 15:33