レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
8/5 PM 9:00 店内先客無し 仕事で遅くなりそうなので事務所から近いコチラに訪問。 店内に入りレジカウンターで注文と会計を済ませ、喫煙席に座る。 チキンカレーが食べたかったのだが残念ながら終了していたので表記メニューを注文し、ナンとライスが選択出来るので、ライスを選択。 10分程カレー登場! ルーに辛味は無くホウレン草の旨味が良く出ている。 塩分も薄目だが物足りなさは無く、素材の旨味を感じさせる絶妙な塩梅。 ココナッツミルクの風味がタイカレーを感じさせるが、具には焼きナス、竹の子、シシトウ、ブロッコリー、茹で玉子等の意外なモノが入っており、無国籍カレーという印象。 具には味付けされていないが各々がカレーとは別に調理されており、素材自体の旨味が良く出ており、素材への拘りを感じる。 ライスは残念ながら少な目で、どちらかと言えば女性向きの量。 ズッキーニとセロリとパプリカの酢漬けは、タイカレーの付け合わせに良くあるタイプの味だが、個人的にカレーには福神漬けが一番好きやね〜 量も少な目で、1100円は高い気もするが、不思議と納得できる価格やったわ〜
仕事で遅くなりそうなので事務所から近いコチラに訪問。
10分程カレー登場!
ルーに辛味は無くホウレン草の旨味が良く出ている。
ライスは残念ながら少な目で、どちらかと言えば女性向きの量。