レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
インドカレーとは全く性格の異なるスリランカカレーです。とろみがないスープカレーですが、スパイスの味が複雑に絡み合って、素晴らしい香りです。辛さも相当なものですが、ただチリパウダーで辛いのではなく、インドカレーとは次元の違う辛さだと感じました。熱い風が身体を吹き抜けるような…デザートのココナツプリンもスパイスが使われているのには恐れ入りました。これは好き嫌い分かれるかも、です。家族で経営している店のようで、休日で学校が休みだったのでしょう、可愛いウェイトレス+ウェイターも微笑ましかったです。固定客も多いようで、次々にお客さんが入ってきました。数あるつくば市内のカレー店の中でもトップクラスであることは間違いないと思います。