レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
今回はディナータイムに家族全員で行ってきました。開店数分前から待機していて、開店と同時になだれ込みます(笑)店にはスリランカ人シェフとアルバイトの女性1人でした。もちろん自分たちが一番乗りで、エビカレー・豚バラ&大根・ホウレン草&ホタテ・デビルチキンを注文しました。前回の経験から、スープ状のカレーはナンよりはライスが合うと判断したので、全員ライスにしました。注文してから1時間近く待たされました。調理は一人だけで行うのと、スパイスを挽くところから調理する?ので時間がかかるのでしょうか。しかし、待つだけの価値がある味です。デビルチキンは正直なところ、チキンをちょっと辛くした中華風の炒め物、くらいですが、カレーは素晴らしいです。スパイスの鮮烈さと、複雑なスパイスのハーモニー、ココナツミルクのまろやかさが渾然一体となって、素晴らしい香りと味です。この味と香りはインド料理にはない種類のものだと思います。自分たちが店を出る頃には、満席になって、日本人の奥さんと可愛いウェイターが接客の応援に駆けつけました。難点は、やはり時間がかかることでしょう。時間に余裕があるなら、一度は行ってみる価値あり、だと思います。
店にはスリランカ人シェフとアルバイトの女性1人でした。