「ジャンカレー 大辛 650円」@ジャンカレー 本店の写真日曜の11時半前に到着。この界隈はかなりラーメン店が多く、ラーメン店にしようか迷ったが、あまり時間が無かったためすぐ出てきそうなカレー店を選択。カウンターのみの店内で、店員は日本国籍ではない方が2名。一人が調理、もう一人はルーを作る仕事をしており、バラ肉・ウスターソース・コーヒーを入れていた。これをお客の前ではっきり見せてもいいのだろうか。まあいいか・・・

出てきた一皿は、こげ茶色のルーでかなりボリュームのあるカレー。食べてみるとビーフカレーベースの味でコクがある。スパイスはあまり感じないものの、具材が完全に溶け込んだまろやかさはGOOD!味のバランスが取れていると思った。果物のような甘さを僅かに感じたが、隠し味かなと思った。辛さは別な鍋に入れて味を出しているが、ピリッとくる辛さで、長く続く辛さではなかった(個人差があるのでそれ以上何とも言えないが)。ライスの質は普通であるが、このボリュームはいいですね。満腹になりました。

一見普通のカレーであるが、まろやかさがあり、飽きの来ない一皿で、複雑さのあるカレー。ボリュームも素晴らしいのだが、大辛でプラス150円には不満である。せめてプラス50円位だったらと思った。普通のジャンカレーは500円で、次回来ることがあれば、それを食べようと思う。