「なすチーズカレー700円(割引で600円)」@カレーの家の写真 池袋に行ったときに、用事を済ませて後は帰るだけになったのですが、丁度夕飯時でしかもお腹空いた!!家まで我慢できず、西口界隈をフラフラとさ迷って、結局ラーメンかカレーかとしばし悩んだ挙句、こちらに決めました。外にある券売機で食券を購入して、チケットを店員さんに見せる時に大盛りにするかどうか聞かれたので「大盛りで!」宣言して待ちます。

待つ事5分で登場!

ライス:どこかに「こしひかり100%使用」とか書いてあったようななかったような。ライスの印象は薄いですが、悪くなかったです。大盛りは100g増しの350gなんだそうです。お得ですね。

ルー:ルーは黒っぽい小さな粒が入っているのと、ヘロヘロな玉ねぎが少しだけ入っている以外は何もない、ホントにルー!でした。通常はそれほど辛くはありませんが、卓上の激辛の素を使う事で辛さ調節が可能です。ハバネロソースのようなものや、タバスコなどもありました。カツ系メニューのためにソースもありました。

具:ルーの上にトロトロチーズが、ナスは5片入っていました。ルーをかけた後でナスを乗せているのでナスとルーが絡んでいません。後は自分でルーをナスにかけるか、ナス単体で食べるか、それは自由です。

どうもライスにルーやナスを盛りつけた後でレンジでチンしているようです。お皿からしてかなり熱く、しばらくはライスもルーも熱くて大変でした。冷めたカレーを食べなくて済みましたが、もうちょっと違った温め方をして欲しいかなとチト思いました。値段も比較的リーズナブルで悪くないと思います。