レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2/17 PM12:00 店内先客2組4人 後続多数 仕事の移動中にスリランカ すっかりスリランカカレーにハマってしまった …ワタクシ 東京背脂 銀の豚など目もくれず、コチラに訪問。カウンター席に座り、表記メニューを注文。 お肉カレーはチキンとポークの中からポークを辛口でチョイス ドリンクはマンゴーヨーグルトをチョイス テイクアウトの客も結構いるんやね~ 12分程でスリランカ~!【お肉のカレー】 ベースのカレーは前回のチキンカレー http://currydb.supleks.jp/score/4840同様だが、豚肉がら出る旨味が充分に堪能出来る。 スリランカカレーは具の仕込みがかなりのウエイトを占めているようだ。 相変わらずスパイスが折り重なるスパイシースクランブル。 辛さは大辛~激辛レベル、コレだけ辛くてもカレーの旨味が充分に堪能出来る。 具はタップリの豚肉が入っており、下味がしっかり染みて旨し。 【野菜カレー】 ココナッツミルクとターメリックで仕上げた甘味と辛味が同居するカレー 粉チーズも使用されており、適度なコクを演出している。 辛さは辛口~大辛レベル、お肉のカレー同様にカレーの旨味は辛くても影響ナシ。 具は大根とニンジン、大根は軽く下味が付いており、甘くて旨い。 ライス・ロティ・サラダ・ポテト・ドリンクに関しては前回同様のため割愛。 付け出しのコンニャクはイカの出汁が染みており、思いっきり和テイストだが旨し。 デザートのロールケーキは自家製なんかな? シンプルな甘さでメチャウマ~ お肉のカレーに関しては、チキンの方がちょっとだけ旨い気がする~? ただ、全体的な満足度はやはり高く、夜のメニューも気になるところやね~
仕事の移動中にスリランカ
すっかりスリランカカレーにハマってしまった …ワタクシ
東京背脂 銀の豚など目もくれず、コチラに訪問。
カウンター席に座り、表記メニューを注文。
お肉カレーはチキンとポークの中からポークを辛口でチョイス
ドリンクはマンゴーヨーグルトをチョイス
テイクアウトの客も結構いるんやね~
12分程でスリランカ~!
【お肉のカレー】
相変わらずスパイスが折り重なるスパイシースクランブル。
具はタップリの豚肉が入っており、下味がしっかり染みて旨し。
【野菜カレー】
粉チーズも使用されており、適度なコクを演出している。
デザートのロールケーキは自家製なんかな?
シンプルな甘さでメチャウマ~