レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
12/8 PM12:40 店内客入り8割程 スリランカカリー …経験値が少な過ぎるもんやから我孫子の美食家の採点を頼りに訪問。 カウンター席に座り表記メニューを注文、肉カリーはチキンかポークからチキンを選択、ドリンクはマンゴーヨーグルトでお願いした。 店員:「結構辛いんですけど、甘口にしますか?」 拙者:「平気でっせ~、激辛も出来るんかな?」 店員:「辛くも出来ますが、普通でも結構辛いんで、初めてでしたら普通で食べてみて下さい」 …との事、確かに隣のオッサンもメッチャ辛そうに食ってるし、テーブル席からも「辛~い」なんて声が飛び交っとったが、それでも食べたいって事は旨いって証拠やな~ 13分程でカリー登場! お肉カリー 粘度は殆ど無いシャバ系チキンカリー 初動からなかなかのスパイシーコンビネーションがビンビンだぜッ! クミンシードを主体に尖りのあるカレーの輪郭をクッキリと整えとる印象で、後味でチキン由来のコクが広がる感じで、メッチャ旨い。 辛さは強めで大辛~激辛レベル。 具は煮込まれたチキンがこれでもかってぐらい入っている。 野菜カリー 微かにトロ気なジュニアライトドロンジョ系大根カリー チキンカリーとは対照的で、辛さは控えめの甘口レベル、ターメリックとココナッツミルクが主体のタイカレー風。 具は煮込まれた大根が入っており、大根の甘味が上手く機能しとるわい。 ターメリックライスは特筆は無いものの、カレーとの相性は申し分なし スリランカせんべいはパリパリでライトな食感、少し辛味があってまずまず。 ロティは薄い生地が折り重なったデニッシュ系、マーガリンが練り込まれているとの事で、少しベタッとしているが、ナンとは違った旨さやね~ 付け合わせのサラダ・ポテト・甘酢漬けにも穴が無く旨し。 マンゴーヨーグルトはインド系で出てくるタイプとは異なり、日本の飲むヨーグルトにマンゴーソースを混ぜたモノと思われ、ぶっちゃけ本場のラッシーよりも日本人向きw スリランカカリーが旨いのか、単にこの店のカリーが旨いのかは分からんが、久々に感動するカリーに出会えた。
ほほう、大台出してくれてるやん。 ええやろ、スリランカー。 昨日も行ってきたわ、アンマーカリヤ。 カリスマレビュアー ジンさまの評価で お店も繁盛するやろな。お店に恩返しが 出来たわ。
我孫子の美食家 まいど~ 心にもない事をズラズラとwwww こんなに旨いカレーは久しぶりやったよ~ それにしてもゴッツイブログ立ち上げたもんやね~www
店員:「結構辛いんですけど、甘口にしますか?」
拙者:「平気でっせ~、激辛も出来るんかな?」
13分程でカリー登場!
お肉カリー
粘度は殆ど無いシャバ系チキンカリー
辛さは強めで大辛~激辛レベル。
具は煮込まれたチキンがこれでもかってぐらい入っている。
野菜カリー
微かにトロ気なジュニアライトドロンジョ系大根カリー
付け合わせのサラダ・ポテト・甘酢漬けにも穴が無く旨し。