レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
再訪問。先客2、後客3、待つ事5分ほど。ではスープからいただきます。透明度の高い、鶏がベースの濃い塩分でわずかにコショウ。ニンニクの味が強烈です。麺はやや平たい縮れた白い中細。ぐにっとした食感です。チャーシューは程よい味付けと噛み応え。丼がデカいからか、ひと切れが小さく感じます。他の具は、ナルト、もやし、ワカメ、硬茹で玉子1/4、刻みネギみじん切りニンニク。もうこの味には慣れているので驚きはしませんが、これはニンニク塩ラーメンです。これを食べた後はブレスケアしようが、吸わないタバコ含んでみようがもうどうにも効かないので覚悟するしかありません(笑)会社に戻ると「あら、イってきたの…」と、赤面の想い。しかしわかっていてもたまに食べたくなるコチラ、この一杯は510YENとCPもよいので近くに来たときにはまた別のメニューを試したいと思います。
こんにちは。 ニンニクの効いた塩ラーメンって珍しいですね。 仕事中は食べれませんが週末にでも食べてみたいです。
酒乱さんこんにちは! ありがとうございますっ >ニンニクの効いた塩ラーメンって珍しいですね。 ココでは、ほぼ全てのメニューにニンニクが入ってます。 自分はいつも仕事中のタイミングにしか食べれないので午後がコワいです(笑) この店の近くに勤める教職員も普通に昼に食べてたので、もしかしたら言わずと知れたこの地域の名物店なのかも知れません。
麺はやや平たい縮れた白い中細。ぐにっとした食感です。
会社に戻ると
「あら、イってきたの…」
と、赤面の想い。