レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
再訪問。こちらのデフォの熊本ラーメンってどんな味だったかすっかり忘れてしまっていたので改めて。券売機には細切り昆布トッピング(+100円)の項目がありますが、三陸産御用達らしく震災の影響によりしばらく入手不可との事で残念ながら見送り。先客、後客0名、スープをあっさり、こってりから選べるようなので、あっさりを。待つ事2分ほど。では麺からいただきます。ほんのり黄色がかった細めの麺は少し硬めでプツとムチの間のような歯応えがあります。スープは甘味と塩分がやや濃いめの白濁豚骨で油少なめ。チャーシューはこのスープに合わせた濃い味付けのものが1枚。他の具は、キクラゲ、メンマ、刻みネギ。麺量は少なめですが、臭みもなくバランスのとれた一杯です。後半はガーリック粉末を少々投入。香りが増して全体がふくよかになります、ウマい。メニューもなかなか豊富で夜遅くまで営業、無休のようなので、近くを通ったときの選択肢には良いですね。ココの通り近辺は何気に美味しいお店が沢山です。きっとまた行きます。
ターポンさん おはようございます! >ココの通り近辺は何気に美味しいお店が沢山です。 行ってみたいお店が結構ありますね。宿題店舗が多すぎる~
こんにちは。 夜遅くまで営業してるラーメン店はありがたいですよね。 ガーリック粉末ですか。 生のニンニクよりはクセも少なそうでトンコツに合いそうですね。 このあたりは訪れたことないですが美味しいお店が多いのはいいですね。
ヨコべーさんこんばんは! ありがとうございますっ >行ってみたいお店が結構ありますね。 そうなんですよね~。今後もこのあたりも自転車で徘徊しますっ 酒乱さんこんばんは! ありがとうございますっ このガーリック粉末はちょっと揚げた感もあったので、食後に残らない香りの良さがありました。 美味しいお店が近所にあるのは大変ありがたいです。 今後も少しずつ開拓していこうかと思っています。
待つ事2分ほど。では麺からいただきます。
スープは甘味と塩分がやや濃いめの白濁豚骨で油少なめ。
チャーシューはこのスープに合わせた濃い味付けのものが1枚。
他の具は、キクラゲ、メンマ、刻みネギ。
麺量は少なめですが、臭みもなくバランスのとれた一杯です。
ココの通り近辺は何気に美味しいお店が沢山です。
きっとまた行きます。