「燻製ベジタブルカレー(マイルド・薫度3)950円」@燻製カレー くんかれ 日本橋人形町店の写真こちら燻製カレー くんかれ 日本橋人形町店は燻製カレーメインに、燻製にこだわった料理を提供してくれるお店で、ここのところはメディアへの露出も多くなってきているようです。
この日は旧友たちとの宴席をこちらで開催することとなり、燻製されたポテトサラダや秋刀魚の干物、マグロのカマ、オムレツ等々、燻製三昧で舌鼓を打ちました。
いやぁ〜燻製って炭酸飲料と好く合うんですねw
ビアにハイボールが思いっきり進んじゃいました(笑)
燻製されたドリンクをいただいていればより楽しめたのかなぁと。

お茶漬け以外でお酒の〆にご飯をいただくことはあまり無いのですが、折角のカレー屋さんでの宴席なので、カレーライスをいただくことにいたします。
まぁ、お酒を飲まない方々は早いうちからカレーライスを食していたので、ちょいちょい味見はさせてもらっていたので、辛さや燻度は好みに合わせてオーダーいたしました。
店主からお話を聞くことが出来たので、お勧めという「マイルド」を所望した次第です。
まぁ、辛弱な私なんで「マイルド」がお勧めというのは嬉しい限りです(笑)
選んだベジタブルカレーはデフォルトの「燻製カレー」に燻製されたズッキーニ、ナス、パプリカが添えられたものなのですが、なんともいえないヘルシーさもあり満足度は高かったですね。
一番燻製度の高い「燻度3」を選んだこともあり、カレールーはかなりの燻製臭に支配されております。この香りがこのお店の売りなのですが、正直なところ得て不得手がはっきりと分かれる品なんですよね〜
野菜までしっかりと燻製してあるので、好きな方には堪らないと思われます。
少々お酒が回ったところでいただいたので、ご飯に配合されたプチッと好食感な素材がなんだか解らなかったのですが、幾分シャバ気味のルーとご飯の相性は抜群で燻製を楽しむことが出来ましたよ〜
これでもかというくらい燻製の品々を楽しんだ後は、自分たちも燻製状態。
お店の数十メートル先からも燻製臭を感じるほどですからね〜(笑)
再訪は確実なのですが、次回訪問時にはベーコンの乗せられた品をいただいてみたいですね〜
また、北松戸に燻製カレー くんかれ 松戸店がオープンしたとの事なので、そちらにもお邪魔しようと思います!!